Переключиться на мобильную версию

На девушку из Одноклассников ловили должников

Москвичка Яна Куликова выиграла суд у приставов из Ижевска. Они использовали ее фотографию в сети Одноклассники в качестве приманки для должников.
Эту фотографию использовали для выманивания должников
Эту фотографию использовали для выманивания должников
themoscowtimes.com

Необычный способ выбивания долгов придумали в Управлении службы судебных приставов по Удмуртии. Чиновники завели в Одноклассниках страничку несуществующей девушки Элеоноры Ковалевской и от ее имени начали рассылать приглашения на свидания злостным должникам. Как сообщается, по крайней мере один из них на приманку клюнул. Вместо девушки в ресторане его встретили приставы, которые арестовали дорогое авто незадачливого Ромео.

О находке ижевских сборщиков долгов сняла сюжет телекомпания НТВ. Его увидела по телевизору москвичка Яна Куликова, которая опознала в Ковалевской саму себя. Девушку это возмутило, и она в ноябре 2009 г. обратилась в суд Ижевска, потребовав от государства 5 млн руб. компенсации за использование своего фото.

Куликова позднее согласилась понизить эту сумму и даже пойти с приставами на мировую, но те отказались. В суде представители ФССП заявили, что телевизионщики все смонтировали, и обещали подать апелляцию. От самого способа поимки должников они при этом отказываться не будут. Правда, теперь приставы планируют использовать фото только своих сотрудниц.

Теперь государство должно заплатить девушке 30 тыс рублей.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Warlock  (аноним)  05.11.2010, 07:20
Оценка:  +1
Warlock
Бобосы от других хотят, а сами жмотятся выплачивать. Пять лимонов это еще маловато она потребовала.
гость  (аноним)  11.11.2010, 13:14
Оценка:  0
гость
а тебе бы только и урвать на халяву.
Андрей    07.02.2011, 23:09
Оценка:  +1
Андрей
а тебе и завидно.
SeT_JSX    04.11.2010, 15:57
Оценка:  +1
SeT_JSX
будь все это в Штатах - первоначальная сумма иска (5 млн) была бы достигнута нефиг петь.
Magne    04.11.2010, 17:23
Оценка:  +1
Magne
странно что в России ей вообще что-то досталось. Можно было бы сказать, что фотка была в свободном доступе, потому никакого права на неё она уже не имеет. Если бы со скрытой страницы взяли - тогда можно было бы что-то предъявлять.
BigGlory    07.11.2010, 09:44
Оценка:  +1
BigGlory
не уверен. иск то к государству, а там суды, как и у нас, не очень то любят казенными денюжками сорить. вот если бы иск был к частной лавочке, типа "макдонольдса", то да
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь