Переключиться на мобильную версию

Сенсации не получилось: Facebook не показала свою мобилку

Социальная сеть Facebook анонсировала свои последние разработки в мобильной сфере.
Facebook стал дружелюбнее ко отношению к мобилкам
Facebook стал дружелюбнее ко отношению к мобилкам
viralblog.com

Несмотря на то, что многие все-таки ожидали, что Facebook покажет собственный смартфон, о котором слухи на рынке летают уже почти год, этого не случилось. И не случится в обозримом будущем, убеждает глава компании Марк Цукерберг.

Facebook, проводившая конференцию у себя в штаб-квартире в Сан-Франциско, представила новое мобильное программное обеспечение для Android. Также была показана новая мобильная система единой авторизации для мобильных пользователей, при помощи которой они могут единожды авторизоваться и пользоваться множеством разных сервисов. В том числе — обмениваться друг с другом данными о своем местоположении.

Ранее Facebook уже обзавелась приложением для iPhone, после чего многие стали критиковать компанию о то, что она не выпускает мобильное ПО и для iPad. «iPad — это не мобильное устройство, это компьютер. Хотя Apple с этим и не согласна, мы думаем именно так, поэтому извините», — сказал Цукерберг.

Что касается новой системы единой авторизации, то она позволяет использовать с мобильных устройств реквизиты входа на Facebook для доступа к третьим сайтам или интернет-сервисам. По словам Цукерберга, эта разработка предназначена для облегченного использования смартфонов и социальных сервисов. Сейчас многим пользователям для каждого сервиса приходится каждый раз вводить свои логины и пароли, а это, учитывая мобильные клавиатуры, неудобно.

Сегодня же компания представила системы Places и Groups (Места и Группы) для платформы Android. Places позволяет Android-пользователям предоставлять сведения о тех или иных местных заведениях — ресторанах, клубах, музеях и т д.

Также социальная сеть анонсировала и новую бизнес-инициативу, позволяющую коммерческим пользователям улучшить контакты с клиентами. Новая функция, получившая название Deals (Сделки), позволяет бизнес-пользователям предлагать мобильные сделки. Пока эта система работает только в США, но в Facebook намерены запустить ее и в других регионах. На практике эта система позволяет предложить пользователям Facebook те или иные предложения на особых условиях (обслуживание машин со скидкой, два обеда по цене одного, скидки на новую коллекцию брюк и т д).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь