Переключиться на мобильную версию

Россия вооружается своими беспилотниками

Минобороны РФ решило ставить на вооружение собственные аппараты, а не закупать зарубежные.
Беспилотник Орлан, взятый на вооружение в РФ
Беспилотник Орлан, взятый на вооружение в РФ
bp-la.ru

Министерство обороны России провело сравнительные испытания российских беспилотных летательных аппаратов и по их итогам предложило закупить несколько партий БПЛА для Сухопутных войск. Об этом заявил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации министерства обороны России по Сухопутным войскам Сергей Власов. По его словам, планируется "организовать закупку и широкомасштабное оснащение беспилотниками всех соединений и частей".

Испытания проводились на протяжении двух месяцев. В них приняли участие более 20 российских беспилотных аппаратов. По итогам испытаний министерство обороны России выбрало несколько беспилотников для опытной войсковой эксплуатации. Речь идет, в частности, об аппаратах "Орлан", "Ласточка" и "Элерон". "По оценкам специалистов, за последний год отечественные производители беспилотников значительно продвинулись вперед", - заявил Власов.

В ходе испытаний особое внимание уделялось качеству разведывательной информации, предоставляемой беспилотниками, точности определения координат и возможности беспилотников вести трансляцию данных в масштабе времени, приближенном к реальному.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь