Переключиться на мобильную версию

Google судится с военными из-за Microsoft

Компания Google инициировала судебное разбирательство против Министерства внутренних дел США.
Компания Google недовольна поведением военных
Компания Google недовольна поведением военных
activerain.com

Google обвиняет военное ведомство в нарушении принципов честной конкуренции при организации конкурса на поставку программного обеспечения. Речь идет о средствах коллективной работы и инструментах электронной почты для государственного сектора.

В Google настаивают, что Министерство внутренних дел создало такие условия, при которых могла победить (и победила) лишь корпорация Microsoft. Последняя выбрана в качестве поставщика платформы Business Productivity Online Suite-Federal. Сумма пятилетнего контракта оценивается почти в $60 млн.

Представители Google встречались с сотрудниками Министерства внутренних дел США в середине 2009 года, обсуждая возможность внедрения в госсекторе своего пакета Google Apps. Однако весной с. г. в ведомстве решили, что разработка Google не удовлетворяет требованиям безопасности.

Теперь в Google намерены добиваться пересмотра условий конкурса на поставку ПО и вовлечения в его процесс большего числа потенциальных поставщиков. Представители министерства пока не комментируют предстоящее разбирательство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь