Переключиться на мобильную версию

Стив Джобс мог стать главой Google

Что представляла бы из себя Google, если бы ее основатели наняли на пост исполнительного директора Стива Джобса.
На месте гендиректора Google мог быть Стив Джобс
На месте гендиректора Google мог быть Стив Джобс
digitaltrends.com

К сожалению, нет простого и правильного ответа на этот вопрос. Однако в новом документальном фильме «Game Changers» от Bloomberg TV утверждается, что Стив Джобс действительно состоял в списке наиболее вероятных кандидатов на пост главы Google, который в настоящее время занимает Эрик Шмидт.

Bloomberg утверждает, что Стив Джобс вдохновлял Пейджа и Брина, которые видели в нем потенциал для развития Google. Из интервью, представленных в фильме, следует, что основатели компании беседовали с 12 кандидатами, прежде чем посетить штаб-квартиру Apple и предпринять попытку оторвать господина Джобса от всех этих Mac. Когда предприятие не увенчалось успехом, они в 2001 году пригласили на пост главы компании Эрика Шмидта, который и по сей день успешно управляет развитием Google.

Несмотря на то, что в настоящее время отношения между Google и Apple не самые радушные, в прошлом две компании были готовы на широкое сотрудничество. Сам господин Шмидт входил в состав совета директоров Apple и был вынужден уйти в отставку лишь потому, что его компания начала конкуренцию с Apple в различных областях, где ранее не участвовала Google. Это не только Chrome OS в компьютерном секторе, но и куда более важная операционная система Android, которая является грозным соперником iOS на пути дальнейшего широкомасштабного покорения рынка смартфонов.

Интересно, как будут развиваться в будущем противостояние и сотрудничество Google и Apple, какие решения примут Стив Джобс и Эрик Шмидт, которые теперь возглавляют две крупнейших компании, претендующих на исторические свершения в масштабах мировой компьютерной индустрии? Что ж, если бы основатели Google и сам господин Джобс приняли 10 лет назад иное решение, быть может, Apple бы не оправилась от преследовавших ее неудач и не вышла бы на свой новый путь развития. Вполне возможно, что Google была бы еще более успешной компанией, но выиграли бы от этого потребители? Ведь именно существование столь крупных и влиятельных компаний, соперничающих на созданном Apple мобильном рынке, порождает прямые выгоды для индустрии, активно предлагающей покупателям разнообразные интересные продукты, совершенствующиеся с невиданной ранее быстротой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь