Переключиться на мобильную версию

В Японии показали новую игровую консоль PlayStation Portable 2

Во время игровой выставки в Токио компания Sony провела закрытую встречу в своей штаб-квартире, где продемонстрировали новую модель PSP.
Фанаты хотели бы видеть PSP2 именно такой
Фанаты хотели бы видеть PSP2 именно такой
3dnews.ru

Во время закрытого мероприятия Sony продемонстрировала избранным портативную игровую консоль PlayStation Portable 2.

Ресурс Kotaku сообщает, что PSP2 будет иметь сенсорную панель, которая напоминает по описаниям тачпад. Во время демонстрации PSP2 Sony не поделилась конкретными деталями относительно того, как она предлагает использовать тачпад в играх, а оставила это на усмотрение разработчиков.

Подтверждается и то, что PSP2 будет иметь два аналоговых стика. Традиционно игровые контроллеры Sony, кроме текущей версии PSP, ими обладают. Таким образом, наличие двух аналоговых стиков сделает PSP ближе к полноценным домашним игровым консолям Sony.

Экран сам по себе будет иметь не только более высокое разрешение, но и его диагональ физически станет на дюйм больше. На частной встрече Sony называла свой экран HD, что может намекать на разрешение, по меньшей мере, 1280x720.

Увеличенный размер портативной консоли не должен стать большой проблемой для Sony, ведь в мобильных развлечениях начинают важную роль играть такие большие устройства, как планшеты. Это также показывает, что Sony теперь рассчитывает на конкуренцию не только с Nintendo, но и с Apple.

Неясно, об этом ли устройстве писало издание Wall Street Journal, говоря, что Sony работает над портативным продуктом, который объединяет функциональность игровой консоли, электронной книги и нетбука. В конце сентября сообщалось также, что PSP2 находится в руках множества разработчиков.

Сейчас работы над аппаратной частью PSP2 не завершены, и Sony сталкивается с проблемой баланса времени автономной работы, мощи и тепловыделения. Консоль иногда перегревается, но к моменту выхода это должно быть исправлено.

Сообщается, что выход PSP2 намечен на осень 2011 года, то есть примерно через 12 месяцев. Пока Sony не говорит открыто с общественностью насчет своей новой портативной игровой консоли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь