Переключиться на мобильную версию

Концепт тачфона с тактильной обратной связью

Новую работу продемонстрировал дизайнер Валентин Неда — концепт мобильного телефона Flex Click.

Армия тачфонов продолжает победоносное шествие по планете Земля. Пользователи радуются большим красочным дисплеям и лишь где-то в закоулках подсознания готовы признать, что работа с сенсорными экранами не так удобна, как кажется на первый взгляд. Нажатие на несуществующие кнопки вызывает когнитивный диссонанс, а внятные технологии тактильной обратной связи до сих пор отсутствуют. Как всегда, то, чего нет в реальном мире, появляется во вселенной концептов.

Под сенсорным дисплеем Soft Touch располагается крупный массив микроприводов, которые активируются в контексте экранной картинки. То есть точно в том месте, где появляется виртуальная кнопка. Это позволяет избежать ошибочных нажатий и, как следствие, снижает нагрузку на пальцы (и психику) пользователя. Но самое приятное в том, что микроприводы создают рельефную картинку, и потому при нажатии на экранный элемент пользователь слышит щелчок. Или клик. Отсюда и название концепта — Flex Click.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.11.2010, 17:07
Оценка:  0
гость
оч красиво
SyaBa    02.11.2010, 22:16
Оценка:  0
SyaBa
Я влюбился в этот дизайн !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь