Переключиться на мобильную версию

Японец создал киборга, который давит ос

В японском городе Уцуномия у профессора роботехники Секине есть друг, работа которого заключается в уничтожении осиных гнезд.
Робот с ирокезом на голове готов уничтожать «неправильных пчел»
Робот с ирокезом на голове готов уничтожать «неправильных пчел»
3dnews.ru

В последнее время японского профессора жалили более 90 раз. Так что разработка подходящего робота выглядит вполне естественным шагом. Ведь крупные желто-черные осы атакуют любого, кто приблизится к гнезду на расстояние трех метров.

Профессор Секине решил использовать гуманоидного робота ростом 170 см, также задействованного в проекте по созданию спутника для детей. Назвали будущего уничтожителя ос Mohican, в честь ирокеза на голове, который профессор «одолжил» в парикмахерской. Робот сделан из легких металлов и дерева, что позволяет использовать компактные моторы в сочленениях.

Mohican управляется голосом (например, «подняться по лестнице»), а для выполнения более точных действий предусмотрен пульт ДУ. Сейчас проходят испытания робота, а начать его использование по назначению планируется следующей весной.

Нам кажется, что Mohican — это пример использования совершенно неподходящей конструкции. Наверняка гораздо проще установить распылитель инсектицида на компактный радиоуправляемый вертолет, оснащенный видеокамерой. Гуманоидный робот выглядит совершенно нерациональным решением — впрочем, роботехнику виднее.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dekordians    28.10.2010, 18:48
Оценка:  0
Dekordians
ага,зделали убийц для Ос,потом на животных.а потом в конце и на людей,и начнеться война,и всем ппц,ну прям как в фильмах
гость  (аноним)  28.10.2010, 18:00
Оценка:  0
гость
Все же я задрот. Когда прочитал, что придумали роботы который давит ос, подумал, зачем роботу давить Операционные Системы? И только потом понял что речь идет о самых обыкновенных осах
гость  (аноним)  28.10.2010, 19:10
Оценка:  0
гость
Я тоже подумала об операционных системах... =)))
tyshchuk    28.10.2010, 03:09
Оценка:  0
tyshchuk
Лучше бы он придумал робота чтобы кастрировал комарей. Будут кастрированы комары, комарихи не будут плодить комариков. Как бы было хАрошо. Ну, давай Секине, постарайся!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь