Переключиться на мобильную версию

Водитель с искусственными руками погиб в автокатастрофе

Водитель с руками-протезами, управляемыми силой мысли, скончался в Австрийском госпитале после серьезной автомобильной аварии.
Возможно именно "руки" стали причиной гибели парня
Возможно именно "руки" стали причиной гибели парня
technewsworld.com

После автокатастрофы погиб Кристиан Кандбауер, первый обладатель рук-протезов, которые управляются силой мысли. Неизвестно, стали ли причиной аварии его биоэлектронные руки. 22-летний Кристиан Кандбауер был найден в обломках своего специально приспособленного автомобиля Subaru на прошлой неделе.

Господин Кандбауер потерял обе своих руки четыре года назад после электрического удара напряжением 20 тыс. вольт. Благодаря медицинской технологической компании Otto Bock Healthcare он получил биоэлектронные руки: это был первый подобный проект в Европе. Благодаря новейшим протезам, он вернулся на должность заведующего складом в гараж, нанимавший его ранее в качестве механика.

Управляя специально модифицированным автомобилем с помощью рук-протезов, он смог успешно пройти тест на вождение. Ранее в этом году Кристиан Кандбауер дал интервью BBC, в котором сказал: «Я очень счастлив. Это как будто мои настоящие руки. Я чувствую руки как продолжение моего тела».

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Larik59    26.10.2010, 23:17
Оценка:  0
Larik59
А можно было попробывать сделать биоробота.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь