Переключиться на мобильную версию

Skype сообщила о причинах глобального сбоя

Администрация сервиса IP-телефонии Skype через свой микроблог на Twitter назвала возможные причины сбоя, который произошел в системе вечером 22 декабря.
Программа Skype вновь заработала после всемирного сбоя
Программа Skype вновь заработала после всемирного сбоя
downloadshareware.com

Согласно заявлению, технические неполадки по всему миру были вызваны отключением большой части узловых коммутаторов (supernodes). К отключению привела внезапно проявившаяся несовместимость между «суперузлами» и некоторыми версиями Skype. В данный момент инженеры Skype работают над усовершенствованием коммуникаторов — этот процесс назван разработкой «мега-суперузлов» (mega-supernodes), которые позволят избежать сбоев в дальнейшем.

«Мы очень серьезно относимся к подобным инцидентам и приносим извинения всем пользователям за доставленные неудобства», — заявил исполнительный директор Skype Тони Бэйтс в интервью BBC News. Он также не стал отрицать вероятность атаки хакеров на сервис, заявив, что «все версии проверяются».

22 декабря множество пользователей сервиса IP-телефонии не смогли установить подключение с нужными абонентами. Информация о том, что Skype постепенно возвращается к нормальному режиму работы, поступила ближе к утру 23 декабря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь