Переключиться на мобильную версию

16-летний подросток убил подругу ради спора в Facebook

В Британии судят подростка, который убил свою 15-летнюю подружку на спор.

Джошуа Дэвис, ярый поклонник Facebook, поделился на своей страничке идеей убить бывшую девушку. Ему предложили спор — бесплатный завтрак, если он убьет свою 15-летнюю подругу Ребекку. Он позвал девушку на свидание с выездом на природу и забил ее камнем, сообщает Daily Mail.

dailymail.co.uk

Ребекка и ее мать Соня были в восторге, когда Дэвис, одаренный мальчик из религиозной семьи, пригласил девушку на свидание. Когда спустя несколько часов ее дочь не вернулась домой, Соня успокоила сестру Ребекки: «Все в порядке. Она с Джошуа». К этому времени девушка была уже мертва, а ее убийца старательно заметал следы на Facebook. К его сожалению, все доказательства уничтожить он не смог.

dailymail.co.uk/

Следователи выяснили, что Джошуа использовал социальные сети для планирования убийства Ребекки. Он хвастался своим друзьям в сайтах социальных сетей, включая Facebook, MSN Messenger и Bebo, что легко мог бы убить свою экс-подругу. Один из друзей Джошуа предложил ему осуществить свои угрозы взамен на бесплатный завтрак. За два дня до убийства Дэвис написал им сообщение: «Возможно, вам придется купить мне завтрак».

Отец зарезал дочь, «прорекламировав» убийство в Facebook

Дэвис и Ребекка познакомились в августе 2009 года. Через три месяца отношения у пары не заладились, и они расстались. Однако в октябре следующего года Джошуа назначил девушке свидание, чтобы поговорить с ней.

dailymail.co.uk/

«Она была счастлива. Встала в 6 утра, чтобы сделать макияж и надеть купленную накануне одежду. Когда она уходила, то выглядела счастливой и влюбленной. Я хотела убедиться, что она идет на встречу с Джошуа, поэтому два раза переспросила имя того, кто ее пригласил», — цитирует мать Ребекки .

Подросток задушил мать ради интернета

Когда пара осталась наедине, Дэвис схватил большой булыжник и несколько раз с силой ударил им девушку по голове. После чего оставил окровавленную Ребекку лежащей вниз лицом на мокрых листьях в лесу. Дэвис взял с собой друга и привел его на место преступления, чтобы доказать, что он действительно убил девушку.

dailymail.co.uk/

Затем Дошуа вернулся домой и обновил свою страницу на Facebook, где сообщил, что в это утро якобы находился дома. И он отправил много сообщений друзьям Ребекки, когда выяснилось, что она пропала, искренне выражая свою обеспокоенность и отводя тем самым подозрения от себя. Он также пожалел мать своей девушки, сказав, что «если бы я был родителем, и у меня пропал ребенок, я бы очень волновался».

dailymail.co.uk/

Его друзья, которые в своих сообщениях жаждали узнать подробности убийства, теперь говорят, что до последнего не верили, что Дэвис пойдет на это. Вот что написал Джошуа один из них: «Лучшее пари, которое я когда-либо заключал. Серьезно,если твои слова — правда, я счастлив заплатить за завтрак. Я хочу, чтобы ты описал потом все детали, садистский ублюдок». Текст заканчивается смайликом.

Именно благодаря этим сообщениям следователи выяснили, кто размозжил череп Ребекке Эйлворд.

За обнаженку в Facebook посадили в тюрьму

Вынесение приговора было отложено для проведения многочисленных психологических экспертиз. Исходя из предоставленных доказательств и изучив отчеты экспертов, суд признал Джошуа Дэвиса виновным.

Комментариев (60)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2014, 15:44
Оценка:  0
гость
Эх такая красивая девушка была((((((
MonAmourParis    22.01.2014, 09:48
Оценка:  +1
MonAmourParis
Михаил_Сергеевич    24.02.2013, 19:34
Оценка:  0
Михаил_Сергеевич
Наталия    04.08.2011, 17:51
Оценка:  0
Наталия
Могу "прокомМентировать", почему наверное статья размещена именно В ЭТОМ разделе....технические и Научные открытия и Достижения НЕОТДЕЛИМЫ от морально-этических аспектов которые ВЫЗЫВАЮТ своим появлением...будь то Динамит, Атомная Энергия или Инет/СоцСети....которые по воздействию НА ПОРЯДОК СЕРЬЁЗм
Наталия    04.08.2011, 17:56
Оценка:  0
Наталия
Серьёзнее и Влиятельнее первых двух....вот только говорить об этом "на публике" пока как-то не очень принято...хотя ПОРА И УЖЕ ДАВНО...по моему скромному мнению.... детишек с "туннельным синдромом" стало больше в 2-3 раза за последние 10 лет это Вам как? мелочь? а если за пару лет их станет не 20%?
Наталия    04.08.2011, 17:57
Оценка:  0
Наталия
А 40-50%? и один из них ПРИДЕТ ЗА ВАМИ? и это не "шуточки"...увы...Э ТО СЕРЬЁЗНО!
Милк    04.08.2011, 17:34
Оценка:  0
Милк
охренеть....слов больше нет....
Наталия    04.08.2011, 17:27
Оценка:  0
Наталия
До какой же степени Интернет и Виртуальная реальность сместила в нынешнем поколении само понятие Жизни и Смерти? если ради спора убивают РЕАЛЬНО любимых, дочерей, матерей и отцов? если ради рекламы своей "идеи" или Дискридитации ЗАДАННОЙ фигуры расстреливают по 100 ни в чём неповинных Людей...
Наталия    04.08.2011, 17:31
Оценка:  0
Наталия
В самом центре благополучной Европы сами же Европейцы....что это?- банальное и временное помешательство/шизофрения или всё растущий процент (говорят среди украинских школьников уже до 20 людей с "туннельным синдромом"- которые НЕ МОГУТ отличить виртуальную реальность от Действительности ...
Наталия    04.08.2011, 17:34
Оценка:  0
Наталия
И "шутку" о смерти с РЕАЛЬНЫМ УБИЙСТВОМ из которого уже нет возврата? Вот и давайте задумаемся-можно ли столь легко относится к подобным "шуточкам", как отнесся "товарищ" Джощуа, по "хорошему" выступивший в качестве ЗАКАЗЧИКА УБИЙСТВА, подтвердивший заказ оплатой завтрака...
Наталия    04.08.2011, 17:36
Оценка:  0
Наталия
Очень "руки чешутся" привлечь за ЗАКАЗ УБИЙСТВА не Джошуа/исполнителя, а того кто ему ЗАКАЗ ПОДТВЕРДИЛ, оплатой завтрака.................
Скрэти    04.08.2011, 00:23
Оценка:  0
Скрэти
Имбецил
гость  (аноним)  02.08.2011, 21:16
Оценка:  0
гость
ахахахахха
OksanaVag    02.08.2011, 14:00
Оценка:  0
OksanaVag
Посадить его и его друзей, которые ""жаждали узнать подробности убийства"" (тоже кстати соучасники). Рёхнулись совсем малолетки.
Скрэти    04.08.2011, 00:24
Оценка:  +1
Скрэти
Чепуха. Друзья просто шутили черным юмором, врядли они думали что он реально такой конченый
юльчик*    04.08.2011, 17:32
Оценка:  0
юльчик*
Если бы друзья такое не писали,может это бы и не случилось!
Они его еще больше подтолкнули на это преступление .
Наталия    04.08.2011, 17:39
Оценка:  0
Наталия
Именно подобным ОТНОШЕНИЕМ "понарошку" в инете к серьезным Вещам и СТИРАЕТСЯ грань....между шуткой, спором и СМЕРТЬЮ....ИНЕТ- ЭТО НЕ "ПОНАРОШКУ"!!!!!!!! !!!!!!Поймите же, плз!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  02.08.2011, 13:51
Оценка:  0
гость
Убил он даже по сути не из-за спора и из за безплатного завтрака!! Это просто дебилизм. Как так можно!?Идиот! А девушку очень очень жаль и её семью!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь