Переключиться на мобильную версию

Стива Джобса хотели сделать рыцарем

В 2009 году Гордон Браун, занимавший пост премьер-министра Британии, отказал Джобсу в рыцарском титуле из-за нежелания главы Apple выступить на конференции лейбористов.

В 2009 году Стив Джобс был представлен к рыцарскому титулу, но премьер-министр Британии Гордон Браун отказал главе Apple в награде. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на бывшего члена лейбористской партии, пожелавшего остаться неизвестным.

Источник The Telegraph рассказал, что Джобса представили к ордену Британской империи за заслуги в сфере технологий. Его кандидатура получила одобрение высших лиц государства, но была отвергнута премьер-министром — якобы из-за отказа Джобса выступить на конференции Лейбористской партии, членом которой является Браун.

В 2005 году титула рыцаря Британской империи удостоился конкурент Джобса — основатель Microsoft Билл Гейтс, а в 2006 году — главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Гейтс при этом не может использовать титул «сэр», так как не является британским подданным.

Стив Джобс занимает пост исполнительного директора Apple с 1997 года. Сейчас он находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, который взял в январе. В середине февраля американский таблоид National Enquirer опубликовал фото исхудавшего Джобса, выходящего из здания онкологической клиники в Стэнфорде, и объявил, что бизнесмену осталось жить шесть недель.

Однако позже Джобс был замечен на встрече президента США Барака Обамы с лидерами IT-индустрии, которая прошла 17 февраля. Пока неизвестно, сможет ли глава Apple присутствовать на презентации планшета iPad 2, намеченной на 2 марта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь