Переключиться на мобильную версию

Apple прекращает продажу своих дисков с программами

В планах компании — убрать с полок магазинов диски с ПО и продавать все программы через интернет-магазины iTunes и Mac App Store.
Коробки с программами от Apple исчезнут с полок магазинов
Коробки с программами от Apple исчезнут с полок магазинов
flickr.com/photos/dong/

Apple намерена отказаться от продаж коробочных версий ПО. Об этом пишет Mac Rumours со ссылкой на анонимные источники. Когда именно из розничных магазинов Apple исчезнут диски с программами, издание не сообщает.

Компания планирует полностью перейти на цифровые каналы распространения ПО. Приложения для iOS будут продаваться только в интернет-магазине iTunes, а программы для компьютеров с Mac OS — в Mac App Store, который Apple запустила в январе.

При покупке компьютера с Mac OS продавцы в фирменных салонах Apple настроят покупателю доступ в Mac App Store и объяснят, как работать с магазином.

Как Apple поступит с программами, которые не представлены в Mac App Store — например, с офисным пакетом Microsoft Office или графическим редактором Adobe Photoshop, — пока неизвестно.

Освободившиеся полки в салонах займут те товары Apple, которые покупатели предпочитают «пощупать» перед покупкой — это могут быть аксессуары для iPod, iPhone и iPad, предполагает Mac Rumours.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь