Переключиться на мобильную версию

С ноутбуком наголо: обзор самых крутых игр 2011 годаРеклама

Назад к разделу серiя 7 GAMER
На игровом фронте пока затишье. Чтобы скоротать время до следующей громкой премьеры, давай посмотрим, что ты мог упустить из свежих геймерских хитов.

Не знаешь, во что поиграть?  А ты вспомни номинантов Оскара среди видеоигр - Video Game Awards, которые вручались в начале 2012 года. Ты много пропустил, если не прошел хотя бы одну из этих игрушек. Во что стоит поиграть, а главное – на чем самая современная игра пойдет без сучка и задоринки?

Разумеется, нас интересуют игры, которые заставляют железо краснеть от натуги. Впрочем, за наше железо краснеть не придется – сегодня мы тестируем игрушки на ноутбуке Samsung Series 7 Gamer. 

Этот ноут специально создан для игроков, которые выжимают из любой игры максимум – до последней капли вражеской крови. Посмотрим, что выжал Samsung Series 7 Gamer. 
из номинантов VGA .

Battlefield 3. Поле боя — онлайн

Итак, Battlefield 3. Номинант на звание Лучшей игры года и Лучший шутер года. Один из самых требовательных шутеров последнего времени. Его коллег – Crysis 1 и 2 – не считаем, ведь только для Battlefield 3 требуется DirectX 11.

Серия Battlefield — давний конкурент Call of Duty, о котором расскажем ниже. Но Battlefield всегда была ориентирована на сетевые битвы, а CoD делала ставку на одиночные миссии, оставляя онлайн только ярым фанатам шутера.

Что интересного в этой части? Это, безусловно, сетевой режим. Одиночная миссия сделана чисто для галочки, чтобы показать все красоты движка. Сингл скучноват, но его стоит пройти ради обучения: тогда и в онлайне будет проще.

Теперь о графике. Даже на средних машинах Battlefield 3 выглядит изумительно. Что уж говорить о действительно игровых компьютерах?

Мы поиграли в компании Samsung  Series 7 Gamer: игра на самых высоких настройках просто летает. А подсветка клавиатуры не дает сбиться с управления самолетом или танком.

Звук Dolby Home Theater v4 действительно перебрасывает тебя на поле боя, где по свисту пули можно определить, откуда стреляли. А какие тут взрывы! Встроенный сабвуфер четко передает всю глубину низких частот, и тебя словно сотрясает от ударной волны – того и гляди будет контузия!

Need For Speed: Жми на газ

Еще один номинант VGA 2011 — Need For Speed: The Run. Продолжение легендарной серии гонок вышло на новый виток. Снова полиция, снова уходим от погони. Несколько провальных частей поумерили пыл фанатов, а системные требования сделали игру, скорей, элитарной. Не каждая видеокарта осилит DirectX 11! Может, поэтому игра не стала лучшей гонкой?

Мы же уверены: игра очень красивая. Кстати, в ней использовался движок, как и в Battlefield 3. Так что спецэффекты здесь на уровне. Добавь рев моторов, визг покрышек и увлекательный уход от полицейских машин на желтом Porsche...

Как и в Battlefield 3, некоторые объекты можно разрушить, что добавляет драйва. Но самое главное — огромный мир. Такого разнообразия ландшафтов, дорог, городов и погодных условий не было ни в одной гонке последних лет. Районы Сан-Франциско, Детройта, Чикаго, Вегаса и Нью-Йорка здесь смоделированы лишь для того, чтобы провести в каждом из них максимум по пятнадцать минут и уехать дальше за горизонт — к новым географическим открытиям.

С этим путешествием ноутбук Samsung Series 7 Gamer справился на ура. Огромные скорости можно выжимать без подтормаживания и замираний экрана, комфортно управляя гонкой с клавиатуры.

Пальцы не соскальзывают благодаря особой U-образной форме клавиш, как на профессиональных геймерских клавиатурах. А отключение тачпада и программных кнопок Windows не позволит случайно вылететь на Рабочий стол во время гонки.

И, конечно, звук. Соперник пролетает справа, а сзади с сиреной догоняют патрульные авто. Они почти рядом. Резкий поворот, и их вой теряется за скалой. Нет, это определенно нужно слышать!

Call of Duty: Это не кино, это — война!

Продолжение популярной серии шутеров Call of Duty: Modern Warfare 3 поражает своей кинематографичностью. С помощью Samsung Series 7 Gamer  мы словно попадаем в голливудский многомиллионный блокбастер, где на славу постарались и сценаристы, и актеры, и пиротехники. Взрывы, стрельба и драматические диалоги главных героев. Пора спасать мир, сынок. От кого? От русских!

Эту серию неоднократно ругали за развесистую клюкву. А вторую часть даже запретили к продаже в России. Потом, все-таки, игру выпустили и на русском, но с предупреждением о насилии.

А теперь о третьей части, в которую мы играем на Samsung Series 7 Gamer. Игра признана лучшим шутером 2011 года. Сюжет явно взят из мечты Брежнева: российский десант неожиданно высаживается на Манхэттене. Играющим за США предстоит 15 миссий подряд противостоять этому вторжению – либо наоборот, играть за русских.

Кроме Америки, мы побываем в Кремле, в Африке и даже на борту президентского самолета.

Эффект присутствия полный. Забудь о плоском, двухмерном мире. Фишка игры — в объеме! Надевай 3D-очки и в бой. Кстати, оценить все нюансы объема можно именно на ноутбуке игровой серии от Samsung.

Ведь этот шутер создавался под технологию HD3D от AMD. А в ноутбуке стоит видеокарта Radeon HD6970M, которая и обеспечивает качественное изображение. В связке с ярким экраном и специальными беспроводными очками проступает удивительно реалистичная картинка.

Бэтмен, летящий на крыльях ночи

Еще один номинант на лучшую игру года — Batman: Arkham City. Ему не удалось превзойти Skyrim. Но это не помешало стать проекту Лучшим экшеном 2011-го.

Продолжение захватывающих приключений Робин Гуда нашего времени - Бэтмена. Но не того мультяшного героя, каким мы его помним с детства. Это грозный и неоднозначный супер-герой из фильмов Нолана: Бэтмен: Начало и Черный рыцарь.

Короля играет свита. Так и Бэтмена здесь играют второстепенные персонажи, злодеи и... тени. Да-да, здесь и тень может получить Оскара за мастерскую игру с нашим разумом. Легкий шорох, мелькнувшая тень, мяукнувшая вдалеке кошка. Тут не стоит рваться в гущу событий. Лучше действовать тихо и мягко, не давая себя обнаружить.

Женщина-кошка – настоящее украшение игры. Порою даже главный герой нервно курит в сторонке, пока эта бестия в обтягивающем костюме крадется по трущобам Аркэм-Сити.

Чтобы рассмотреть ее получше, важны качество картинки и звук. Игра света и тени с максимальным сглаживанием выглядит более чем реалистично. На нотбуке для геймеров кажется, что смотришь фильм про Бэтмена. Но им еще можно и управлять. И, да, разработчики, сделайте игру про Женщину-кошку!

Skyrim: Огнем и мечом. И немного кулаком

The Elder Scrolls V: Skyrim. Лучшая игра 2011 года по версии Video Game Awards. Трудно не согласиться с таким вердиктом. Огромный игровой мир, множество разнообразных локаций, куча оружия, вагон и маленькая тележка второстепенных квестов. Да, и драконы!

Skyrim может затянуть в свои сети надолго, отпуская только на прием пищи. Хотя, зачем отходить от монитора? Можно поесть и за компьютером. Или, как в нашем случае, за ноутбуком.

Мы честно прокачивали своего героя. Он научился кричать Fus Ro Dah, сбивая с ног мамонта. Но, кажется, открыты не более половины всех мест на карте. А еще моды, которые уже начали клепать фанаты: игра стала культовой, хотя вышла менее полугода назад.

Skyrim основан на графическом движке, который специально разработали в компании Bethesda. И это не промежуточное решение, использованное для  Oblivion и Fallout 3. Это стройный, быстрый, красивый движок. Новые технологии освещения и пушистый морозный туман заставляют весь этот мир сверкать холодным блеском, а рыхловатые лица, обычные для предыдущих серий Elder Scrolls, стали четкими и определенными.

Света в игре очень много. Даже в глубоких пещерах с допотопными монстрами можно передвигаться, не хватаясь за факел. Фанаты предыдущей игры серии – Oblivion – помнят, сколько проблем было раньше: непроглядная тьма в лабиринтах, от которой болели глаза.

Со Skyrim ты экономишь не только здоровье, но и время. Игра грузится очень быстро. А на мощном Samsung Series 7 Gamer время ожидания сокращается до минимума.

Так что будет лишняя минутка, чтобы посмотреть на красоты мира Skyrim – порою хочется отвлечься от очередного квеста, залезть на заснеженную гору и просто полюбоваться Северным сиянием под аккомпанемент эпической музыки.

Хотя более прагматичные игроки проведут время с большей пользой. Например, в кузнице. Подсобрав материала, ты можешь сам выковать любые доспехи. Это качественное отличие Skyrim от предыдущих серий. Тем более, что на дисплее Samsung Series 7 Gamer видна самая тонкая чеканка на латах, которые еще не остыли после яростной ковки…

Но самое главное – боевая система игры, максимально приближенная к реальности. Это – конек серии Elder Scrolls, который особенно прекрасен в 3D, доступном только в Skyrim.

И лучший напарник для трехмерного боя - Samsung Series 7 Gamer. Достаточно надеть очки и активировать драйвер TriDef 3D, который поставляется с ноутбуком – и нападающий орк будто материализуется прямо в твоей комнате.

Популярные теги
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь