Переключиться на мобильную версию

Игра началась: game-примочки ноутбука Samsung Series 7 GamerРеклама

Назад к разделу серiя 7 GAMER
Мы продолжаем анализировать новый ноутбук от Samsung – именно он устанавливает правила игры на виртуальных полях сражений. Сегодня – все о геймерских наворотах гаджета.

Компания Samsung решила порадовать фанатов компьютерных игр, выпустив геймерский ноутбук седьмой серии. Этот «серийный геймер» позволяет выжать из современных стрелялок и гонок полный максимум, опережая даже настольные игровые станции.

Мы уже рассказывали о непревзойденном звуке лэптопа и 3D-возможностях его  дисплея. Теперь перейдем к главному: играм, под которые и проектировались аудиовизуальные мощности ноутбука.

Игры строгого режима

Чтобы процессор и видеокарта выдали наилучшие результаты, не надо долго копаться в настройках. Достаточно установить специальное колесико в игровой режим. Всего же у ноутбука их четыре — игровой, стандартный, тихий и эко-режим. Подробнее о них читай здесь.

В игровом режиме запускается турбо-охлаждение процессора, а сенсорная панель и функциональные клавиши Windows наоборот – отключаются. И, действительно, в горячке виртуального сражения можно случайно зацепить сенсор – и прицел автомата собьется, выпустив очередь в небо.

Впрочем, бывает нечто и похуже: на ноутбуках сплошь и рядом встречается случайное нажатие клавиши Win, которая выбрасывает из игры на Рабочий стол. Но с серией 7 Gamer этот номер не пройдет: твоя репутация среди товарищей по рейду будет спасена.

Конечно, не стоит обольщаться, что игра в компании ноутбука Gamer сделает ненужной ловкость рук и скорость реакции. Но то, что ноутбук поможет сразу поднять планку твоего игрового мастерства – это однозначно.

Взять хотя бы специальную подсветку игровых клавиш. Она надежно страхует от ошибок: например, кнопки WASD, отвечающие за движение, выделены красным. Роковая вероятность сделать лишний шаг и подставиться под выстрел резко уменьшается.

Кнопки – наше все

Подробнее остановимся на клавиатуре. «Умная» подсветка – конечно, отдельный и огромный плюс. Но есть еще незаметные мелочи, которые делают сетевые баталии более удобными.

Во-первых, это ход клавиш.

На обычных ноутбуках он слишком мал, что делает игру не совсем комфортной. Пальцы по привычке нажимают сильнее. Привыкнув к обычной клавиатуре, геймерам со стажем бывает трудно понять, нажата ли клавиша полностью. А в клавиатуре Samsung Series 7 Gamer ход клавиш составляет 2,7 мм. При этом они достаточно тихие и нажимаются мягко.

Во-вторых, форма клавиш. В обычных ноутбуках они, как правило, ровные, и подушечки пальцев могут соскользнуть. Поэтому геймерам удобнее жать на вогнутые клавиши, чтобы палец слегка утопал, обеспечивая более полный контакт с клавиатурой.

Именно такой тип клавиш и установлен на Samsung  Series 7 Gamer.

В третьих, кнопки четко отделены друг от друга. Даже не глядя на клавиатуру, ты поймешь, где заканчиваются буквы, а начинаются цифры. То же самое и с клавишами стрелочек. Они четко отделены от остальных, и ты не нажмешь случайно Ctrl, Shift или 0.

Битва в 3D

Теперь о графике. Видеокарты AMD Radeon (HD6970M) хватает с головой на все современные игры. Тяжеловесы современной гейм-индустрии – Crysis, Crysis 2, Metro 2033, Battlefield 3, Skyrim - работают на ура.

Но не забывай, что одной из фишек ноутбука является 3D! И тут на помощь опять приходит видеокарта. Она поддерживает объемное изображение не только в новых трехмерных играх, но и в относительно старых игрушках.

И все это благодаря драйверам iZ3D и TriDef. Кстати, ты сам можете выбрать, какой из них удобнее. Вот список игр, которые поддерживают 3D для драйвера iZ3D, а это игры, которые могут работать под TriDef. Перечень таких игр постоянно растет. 

И не забывай, что играть можно не только на дисплее ноутбука. Ты с легкостью можешь подключить телевизор по HDMI и наслаждаться баталиями на экране, который еще больше. Так что соблазны купить игровую консоль отпадут сами собой.

Удачных боев на виртуальных полях! А теперь узнай больше о Samsung  Series 7 Gamer:

Игровая мощь: новый ноутбук от Samsung 
Бьем на объем: 3D-таланты ноутбука Samsung Series 7 Gamer
Имеющий уши да услышит: Объемный звук ноутбука Samsung Series 7 Gamer
Обзор игр, получивших премии и номинантов Video Game Awards 2011 года

Популярные теги
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь