Переключиться на мобильную версию

Основные причины поломки мобильных

Статистика говорит о том, что около пяти процентов владельцев сотовых телефонов вынуждены решать проблемы с их работоспособностью уже на первом году их эксплуатации.
Основные причины поломки мобильных

Принимая во внимание тот факт, что только в России каждый год продается около 25 миллионов мобильных телефонных аппаратов, это означает, что для миллиона с четвертью аппаратов требуется ремонт сотовых телефонов.

Почти такая ситуация и с другим популярным устройством – ремонт фотоаппаратов тоже очень востребованная процедура.

Кто виноват в данной статистике? Почему так часто требуется ремонт мобильных телефонов? Существует скрытый брак, в чём виноваты производители, но всё же основная масса поломок происходит из-за самих пользователей.

В этом можно убедиться, посетив место, где производится ремонт сотовых телефонов, – сервисный центр. Его специалисты утверждают, что очень часто приходится ремонтировать телефоны с механическими повреждениями или залитые разного рода жидкостями, например кофе.

Из причин, по которым требуется досрочный ремонт фотоаппаратов и мобильных телефонов, на первом месте стоит неаккуратное обращение с дорогими и хрупкими устройствами. Второе занимает неумение пользоваться и неудачные попытки перепрошивки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наиболее частая поломка фотоаппаратов

И только на последнем, третьем, месте стоит вина производителей, которая чаще всего выражается в недоработке программного обеспечения.

Если же уделить внимание аппаратным проблемам, то у каждой модели телефона есть своё слабое место.

Двадцать процентов владельцев жалуются на дисплей, десяти процентам требуется ремонт сотовых телефонов из-за проблем с питанием, далее (по убывающей) идут проблемы с клавиатурой, динамиком, микрофоном и качеством звонка. Меньше всего жалоб поступает на виброзвонок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Частые поломки микроволновых печей и их устранение

Справедливости ради стоит сказать о том, что сотовые телефоны считаются одним из наиболее надёжных товаров. Как мы говорили выше, вероятность отказа в первый год составляет около пяти процентов, а проведённые исследования показали, что средний срок работы телефона до поломки составляет десять лет.

С учётом того, что каждый россиянин меняет телефон в среднем через полтора года после приобретения, то у телефонов гораздо больше шансов надоесть своим хозяевам, чем выйти из строя. Только не заливайте их кофе, не роняйте в ванную и не оставляйте в кармане куртки перед стиркой. При подобном отношении он точно не успеет вам надоесть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь причин поломок ноутбуков

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь