Переключиться на мобильную версию

12-летний американец получил $3 тыс. за ошибку

Подросток из Калифорнии заработал $3 тыс., обнаружив в популярном браузере Firefox серьезную уязвимость.
Подросток из США получил $3 тыс. за чужие ошибки
Подросток из США получил $3 тыс. за чужие ошибки
rian.ru

Юный американец Алекс Миллер получил награду за свою работу от некоммерческой организации Mozilla, которая курирует разработку браузера Firefox и других приложений. По словам Миллера, на анализ ошибки в браузере он потратил примерно 15 часов, проводя у компьютера по полтора часа ежедневно в течение десяти дней. Родители подростка утверждают, что он получил свои технические знания самостоятельно — благодаря книгам.

В июле текущего года Mozilla увеличила награду за сообщения об ошибках в продуктах организации с $500 до $3 тыс. Эту сумму могут получить люди, нашедшие уязвимости, которые представляют серьезную угрозу для кибербезопасности пользователей. Вслед за Mozilla на аналогичный шаг пошла Google — исследователи, обнаружившие критические ошибки в браузере Chrome, могут рассчитывать на вознаграждение в размере 3133,7 доллара.

Между тем, компания Microsoft, программы которой из-за высокой распространенности чаще других становятся предметом интереса хакеров, не планирует платить исследователям, выявляющим уязвимости. Представители Microsoft отмечают, что предпочитают другие пути поощрения подобной деятельности. Например, успешные члены хакерского сообщества могут получить приглашение на работу в компании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь