Переключиться на мобильную версию

Google по ошибке завладел данными пользователей

В рамках проекта Street View в распоряжении Google «по ошибке» оказались множество электронных адресов пользователей, а также пароли к ним.
Это уже не первый случай «шпионажа», связанный с проектом Street View
Это уже не первый случай «шпионажа», связанный с проектом Street View
alexf.name

Власти ряда стран проводят расследования обстоятельств получения компанией этой информации, передает радиостанция Europe1.

Проект Google Street View, который позволяет смотреть панорамные виды улиц разных городов, был запущен в 2007 году. Сейчас с его помощью можно смотреть улицы городов США, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Италии, Канады, Японии и других стран.

В мае 2010 года уже произошел скандал, связанный с проектом Street View. Тогда автомобили компании Google, которые объезжали и фотографировали улицы для этого проекта, якобы по ошибке собрали базу данных SSID и MAC-адресов всех Wi-Fi сетей, которые попадают в зону доступа. После этого компания пообещала удалить собранные за три года данные "настолько быстро, насколько возможно", а также немедленно прекратить сбор информации в WiFi-сетях с помощью машин Street View.

В августе по обвинению в незаконном сборе данных корейские власти обыскали офис Google в Сеуле.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
yahoooeu    23.10.2010, 18:40
Оценка:  0
yahoooeu
твари ))))
гость  (аноним)  23.10.2010, 18:46
Оценка:  0
гость
Это все финансовые воротилы звтеяли. А закончится все и для Всех вживлением микрочипов. О которых мы сами же и попросим. И потом - не нравится - ВЫКЛ. И все тебя больше нет, для системы ты исчез - Таблеток не купиш - тебя же нет
Такая вот фантастическая реальность нас ожидает в будующем.
Мир!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь