Переключиться на мобильную версию

Милиция Москвы наехала на Википедию

ГУВД Москвы ведет доследственную проверку российского филиала онлайн-энциклопедии Wikipedia по подозрению в хранении экстремистских материалов.
Викимедиа подверглась проверке правоохраителей
Викимедиа подверглась проверке правоохраителей
wikimedia.org

На основании поступившего в правоохранительные органы заявления, некоммерческий фонд «Викимедиа РУ», курирующий Викитеку, подвергся проверке московской милиции. У правоохранителей возникли подозрения, что в свободной библиотеке содержатся экстремистские материалы.

«Мне звонил следователь из ГУВД Москвы, который и сообщил о поступившем заявлении. Он сказал, что в Викитеке содержатся материалы, которые входят в список экстремистских, но не уточнил, какие именно», — рассказал директор фонда Владимир Медейко.

Медейко также заявил, что русскому фонду «Викимедиа РУ», который отвечает за развитие русского раздела как свободной энциклопедии Википедия, так и Викитеки, не грозит никаких юридических преследований. Всю ответственность будет нести международный фонд Wikimedia Foundation.

Директор фонда уверен, что дело возбуждено не будет. «Тем не менее, мы призовем сообщество тщательно проверить все материалы, которые уже опубликованы в Викитеке, — пояснил он.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
aj_    20.10.2010, 16:34
Оценка:  0
aj_
товарищ следователь ГУВД Москвы открыл для себя много нового:
http://ru.wikipedia.org/ wiki/Гей
http://ru.wikipedia.org /wiki/Кацап
http://ru.wikipedia. org/wiki/Национал-большевистская_ партия
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь