Переключиться на мобильную версию

Google следит за пробками в России

Интернет-компания Google объявила о доступности в России услуги «Пробки».
Пробки Северной столицы России видны в Google
Пробки Северной столицы России видны в Google
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Сервис «Карты Google» в России пополнился услугой наблюдения за пробками. Тестовая версия заработала в августе текущего года. А сейчас девелоперы рапортуют о «расширении покрытия Москвы и Петербурга». Причем Северная Пальмира «покрыта» практически полностью.

Кроме того, информация о заторах теперь доступна для Московской и Ленинградской областей. Наконец, Google запустила «Пробки» в тестовом режиме для Нижнего Новгорода.

Для того чтобы узнать ситуацию на дорогах, необходимо включить одноименный слой (кнопка справа сверху в десктопной версии «Карт Google»). Впрочем, услуга доступна и на «Мобильных картах Google» для всех поддерживаемых платформ. Для отображения пробок также необходимо активировать соответствующий слой.

Для показа дорожной ситуации в Google используют четыре цвета: черно-красный (движение либо перекрыто, либо минимальное; не более 15% разрешённой скорости), красный (сильно затрудненное движение, не более 40% скорости), желтый (движение с затруднениями, до 75% скорости) и зеленый (движение без помех, 45 км/ч и выше).

О планах внедрения такого сервиса для Украины пока не сообщается. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь