Переключиться на мобильную версию

ВКонтакте и Mail.ru грозит штраф за фонограмму

Холдинг «Гала рекордз» подал иск в суд на Mail.ru и социальную сеть ВКонтакте за фонограмму певицы Максим.
Соцсеть Вконтакте опять обвинили в пиратстве
Соцсеть Вконтакте опять обвинили в пиратстве
webcrunch.ru

«Гала рекордз», представляющая интересы звукозаписывающей корпорации EMI, подала в Арбитражный суд Москвы четыре иска к Mail.ru и социальной сети ВКонтакте. Суть претензии — незаконное размещение фонограмм певицы Максим и группы «Инфинити», что нарушило авторские права.

Сумма претензий к Mail.ru — 2 млн рублей, а социальной сети ВКонтакте и сети дата-центров «Селектел» — 660 тыс. рублей.

Гендиректор «С.Б.А./Гала рекордз» Александр Блинов сообщил, что представители холдинга обращались по поводу нарушения авторских прав к Mail.ru и социальной сети ВКонтакте, но никакой реакции не последовало.

Это уже не первый иск к социальной сети. Петербургский апелляционный суд признал социальную сеть Вконтакте ответственной за контент пользователей. Фемида обязала выплатить медиахолдингу Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) компенсацию в размере 1 млн рублей за нарушение авторских прав на фильм «Охота на пиранью».
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь