Переключиться на мобильную версию

Google сожмет картинки в треть

Корпорация Google разработала новый формат сжатия изображений.
Google сожмет изображения втрое
Google сожмет изображения втрое
tehrantimes.com

Формат сжатия изображений WebP, обеспечивающий высокую степень компрессии данных, представила компания Google. В корпорации отмечают, что сегодня до 65% от общего объема обычной веб-страницы приходится на фотографии и графические элементы. Это создает большую нагрузку на веб-серверы и каналы передачи данных, существенно замедляя открытие сайтов на медленных соединениях.

Формат WebP, как утверждается, позволяет уменьшить размер изображений до 39% по сравнению с JPEG-файлами. Причем «без ощутимой потери качества». WebP использует технологию предиктивного кодирования: в процессе сжатия анализируется содержимое соседних блоков пикселей для предсказания содержимого текущего блока. Такой подход позволяет кодировать только различия между фактическими и предсказанными значениями.

В Google считают, что внедрение формата WebP в интернете позволит значительно уменьшить загруженность серверов и повысить скорость открытия веб-страниц.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kdkrjqvy  (аноним)  06.10.2010, 18:12
Оценка:  0
kdkrjqvy
H51V8z aapihoyqouiv, [url=http://ozcnhqdbkatc.com/]ozc nhqdbkatc[/url], [link=http://zowzucehizdh.com/]zo wzucehizdh[/link], http://wnwiylufvnlv.com/
Sharkoster    03.10.2010, 10:09
Оценка:  0
Sharkoster
Ну jpeg2000 не прижился. Каналы стали шире
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь