Переключиться на мобильную версию

40-летние чаще молодых пользуются электронной почтой

Портал Mail.Ru совместно с агентством MASMI провели интернет-исследование и выяснили, как влияет пол, возраст, уровень дохода пользователей на особенности интернет-общения. Исследование основано на данных опроса, в котором приняли участие свыше 26 тысяч ч.
Электронная почта — удел зрелых пользователей
Электронная почта — удел зрелых пользователей
pcpro.co.uk

Выяснилось, что пользователи 40 лет — самые активные пользователи почты. Среди них больше всего людей, отправляющих свыше десяти писем в день. Молодые же люди в возрасте до 25 лет чаще общаются в мессенджерах и соцсетях. В среднем, пользователи Сети пишут одно-три письма в день. Причем женщины переписываются чаще. А мужчины в два раза чаще женщин ведут электронную переписку через мобильные устройства.

Также установлено, что 66% респондентов используют более одного почтового ящика. Как правило — два. Более пяти активных e-mail адресов имеют лишь 4% опрошенных пользователей Рунета. А 30% ответили, что для личной и деловой переписки им хватает одного ящика.

Холостяки реже пишут письма, чем те, кто состоит в браке. Они менее активно общаются в мессенджерах и социальных сетях. Еще реже пользуются коммуникационными интернет-сервисами разведенные пользователи.

Как оказалось, на интернет-общении сказывается не только семейное положение, но и уровень материального благосостояния. Количество почтовых ящиков и активность переписки пользователей увеличивается вместе с доходом. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Mixalkov777    14.02.2011, 08:45
Оценка:  0
Mixalkov777
Гонят)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь