Переключиться на мобильную версию

Немцы требуют "стереть" их дома из Google Street View

Немецкие политики не хотят, чтобы их дома появились в  Google Street View
Немецкие политики не хотят, чтобы их дома появились в Google Street View
csmonitor.com

Многочисленные немецкие политики - как представители правящей консервативной коалиции, так и члены оппозиционных партий - потребовали от онлайн-сервиса Google Street View удалить из интернета изображения их частных домов, сообщает Tagesschau.

Министр по защите прав потребителей Ильза Айгнер заявила в интервью изданию Frankfurter Rundschau, что подаст протест против появления ее дома в Google Street View. О намерении подать жалобу также заявил ответственней секретарь социал-демократической партии в бундестаге Томас Опперман.

"Я протестую, поскольку не желаю видеть изображение моего частного жилья в интернете. Я советую все другим также заявить свой протест, по крайней мере, если речь идет об их частных домах", - отметила эксперт по защите данных из фракции СвДП Гизела Пильц.

Как отмечается, Google Street View должен стартовать в Германии уже до конца этого года. Первоначально онлайн-сервис будет предлагать изображения 20 немецких городов, среди которых окажутся Берлин, Дрезден, Дюссель, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Ганновер и Кельн.

Ранее Google заключил с немецкими службами защиты частных данных договор из 13 пунктов, который предусматривает, что по требованию граждан их дома будут сделаны неразличимыми. Уже с середины августа каждый, кто не согласен с появлением своих домов на Google Street View, может заполнить соответствующий онлайн формуляр.

Срок подачи этих заявок заканчивается в 23:59 14 сентября; заявки, отправленные почтой, будут приниматься до 21 сентября. Если граждане успеют уложиться в отведенные сроки, их дома будут удалены из Google Street View еще до того, как будет запущена немецкая версия этого онлайн-сервиса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Киев  (аноним)  25.08.2010, 14:34
Оценка:  0
Киев
Усрались фашисты )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь