Переключиться на мобильную версию

Смартфоны будущего смогут менять внешний вид

Ученые из США разработали телефон, который может раздувать корпус.
Корпус смартфона покажет наглядно, насколько он заполнен
Корпус смартфона покажет наглядно, насколько он заполнен
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Шветак Патель, исследователь из Университета Вашингтона в Сиэтле (США), и его коллеги разработали революционный формфактор под названием SqueezeBlock. В его основе — встроенные крошечные двигатели, которые позволяют телефону имитировать поведение пружины.

С одной стороны, зменение формы корпуса может играть роль сигнала, когда воздействие на глаза и уши не приносит результата. Например, после полной зарядки аккумулятора телефон может выглядеть как округлившийся живот обжоры после сытного обеда, а если заряд на исходе — как сдутый мячик. Кроме того, упругость корпуса может свидетельствовать о получении важных электронных писем и т. п.

С другой стороны, это делает корпус противоударным: специальные пластинки измеряют силу, давящую на гаджет, а двигатели вызывают соответствующее сопротивление в ответ.

Эксперименты показали, что люди легко различают четыре уровня жесткости SqueezeBlock-корпуса. Но пока что о серийном выпуске такого смартфона говорить рано.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь