Переключиться на мобильную версию

Motorola представила сразу четыре модели смартфонов

Компания Motorola анонсировала выпуск четырех новых моделей телефонов: Droid Pro, Bravo, Flipside и Citrus.

Начнем с флагманского телефона Droid Pro. Это первый в мире Android-смартфон в формфакторе «моноблок с QWERTY-клавиатурой». Ранее такими средствами ввода оснащались лишь боковые слайдеры.

Motorola Droid Pro является «глобальным» аппаратом, то есть поддерживает работу в сотовых сетях CDMA EV-DO Rev. A, UMTS/HSDPA/HSUPA и GSM/GPRS/EDGE. По заявлению Verizon Wireless, смартфон работоспособен в 220 странах.

Модель снабжена 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320×480 точек (HVGA) и поддержкой технологии «мультитач». Есть 5-мегапиксельная камера с автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и функцией записи видео в DVD-качестве. Всего в смартфоне 512 Мб ОЗУ и 2 Гб встроенной памяти, которую можно увеличить при помощи слоты для флеш-карт формата MicroSD. В комплект поставки войдет карта на 2 Гб. Есть также модуль Bluetooth, контроллер Wi-Fi с поддержкой технологии DLNA и приемник GPS. Аппарат снабжен 3,5-миллиметровым разъемом для наушников и портом MicroUSB.

Смартфон может выступать в качестве мобильной точки доступа для пяти устройств с поддержкой Wi-Fi. Стандартный аккумулятор, поставляемый со смартфоном, имеет емкость 1 420 мА•ч, а в виде опции будет предлагаться усиленная батарея на 1 860 мА•ч.
Новинка построена на гигагерцевом процессоре; работает смартфон под управлением ОС Android 2.2. Размеры аппарата –– 60×119×11,7 мм, вес — 134 г.

Motorola Droid Pro будет доступен в США с первой недели ноября.

Также представлен «гуглофон» начального уровня Flipside, ранее фигурировавший под именем Sage. Смартфон, выполненный в формфакторе «боковой слайдер», снабжен выдвижной клавиатурой с QWERTY-раскладкой. На его лицевой панели расположен весьма внушительных размеров тачпад. Разрешение 3,1-дюймового сенсорного дисплея составляет 320×480 точек. Работает модель под управлением ОС Android 2.1, облагороженной интерфейсом MOTOBLUR. Аппаратная основа — процессор TI OMAP 3410 (720 МГц).

Motorola Flipside несет на борту приемник спутниковой системы навигации GPS, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Есть также гнездо для подключения наушников с диаметром 3,5 мм, FM-тюнер, 512 Мб ОЗУ, накопитель на 512 Мб, слот для флеш-карт формата MicroSD и 3-мегапиксельная камера.

Стоимость новинки у американского оператора сотовой связи AT&T –– $100 (естественно, с двухгодичным контрактом). Продажи 145-граммового смартфона, созданного для сетей GSM (850/900/1800/1900 МГц) и UMTS (850/1900 МГЦ), начнутся до конца года.

Еще один «андроид» от Motorola — смартфон Citrus, предназначенный для сетей CDMA EV-DO. Телефон –– модель начального уровня, снабженная 3-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 320×240 точек и поддержкой технологии «мультитач». В качестве программной платформы используется ОС Android 2.1 с интерфейсом MOTOBLUR, обеспечивающим быстрый доступ к социальным сетям и электронной почте.

Смартфон Citrus на четверть выполнен из переработанных материалов и имеет сенсорную панель Blacktrack, предназначенную для навигации по меню (расположена на задней части устройства).

В арсенале новинки –– 3-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом, 100 Мб встроенной памяти, слот для флеш-карт формата MicroSD, 3,5-мм аудиоразъем, адаптеры Bluetooth, Wi-Fi и GPS-приемник. Размеры модели –– 59×104×15 мм, вес –– 110 г.

Порадовав публику моделями Droid Pro, Bravo и Flipside, компания Motorola представила ещё и «гуглофон» Spice. По некоторым данным, аппарат разработан бразильским подразделением компании.

Конструкция модели необычна для Android-устройств: она имеет вертикальную выдвижную клавиатуру с раскладкой QWERTY, то есть является обычным слайдером, а не боковым. «Зеленый» нюанс: корпус Spice на четверть состоит из переработанных материалов, как и Citrus.

Смартфон предназначен для сетей GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. На борту — сенсорный TFT-дисплей с разрешением 320×240 точек и диагональю 3 дюйма. Есть 3,2-мегапиксельная камера, контроллеры Bluetooth и Wi-Fi, гнездо для наушников (3,5 мм), GPS-приемник, 256 Мб ОЗУ, 512 Мб ПЗУ и слот для карт формата MicroSD.

Функционирует аппарат под управлением ОС Android 2.1 с социальной надстройкой MOTOBLUR, а его аппаратной основой выступает процессор с тактовой частотой 528 МГц.

На задней панели Motorola Spice расположена сенсорная полоска Blacktrack, позволяющая управлять устройством, не прикасаясь к тачскрину. Весит новинка 145 г.

Продажи Motorola Spice начнутся в четвёртом квартале 2010 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
tt2008    06.10.2010, 14:11
Оценка:  +2
tt2008
Здається мені, що Моторола значно продвинулася за останній рік. Особливо багато новинок від них з'явилося останнім часом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь