Переключиться на мобильную версию

Увидел свет первый компактный спутниковый телефон

Американский сотовый оператор AT&T начал продажи первого в мире компактного спутникового телефона.
Так выглядит первый смартфон спутниковой связи
Так выглядит первый смартфон спутниковой связи
Engadget.com

Большинство моделей с поддержкой спутниковой связи огромны, некрасивы и имеют длинную антенну. Новинка же от провайдера спутниковой связи TerreStar выглядит как самый обычный коммуникатор. В качестве программной платформы в ней используется ОС Windows Mobile 6.5.3.

Купить новинку могут только американские корпоративные и правительственные пользователи оператора AT&T. Стоимость модели — $799. При этом месячная абонентская плата за использование сотовых (GSM и UMTS/HSPA) и спутниковых сетей составляет $25. Минута разговора оценивается в 65 центов, одно сообщение — в 40 центов, а мегабайт трафика — $5.

Коммуникатор снабжен 2,6-дюймовым сенсорным дисплеем, QWERTY-клавиатурой, модулем Bluetooth, контроллером Wi-Fi и приемником спутниковой системы навигации GPS.

Аппарат можно использовать только на территории Соединенных Штатов, Канады, Аляски, Гавайских островов, Пуэрто-Рико и Виргинских островов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь