Переключиться на мобильную версию

Телефон научили понимать жесты

Трехмерное жестовое управление для мобильных разработали в компании eyeSight Mobile Technologies.

«Ручной жестовый интерфейс» для смартфонов с камерой может появиться в ближайшем будущем. Надстройка Hand Gesture Interface позволит управлять телефоном только лишь жестами, не прикасаясь к нему.

Такую технологию может использовать любой телефон. Единственным системным требованием является наличие фронтальной камеры. Теоретически можно обойтись и обычным «глазом» на оборотной стороне, но это будет неудобно.

Пока что такое приложение опробовано на платформе Symbian. В настоящее время eyeSight ведет переговоры с производителями на предмет интеграции Hand Gesture Interface в новые модели смартфонов. Поэтому в обозримом будущем может выйти целая плеяда устройств и для Android с поддержкой трехмерного жестового интерфейса.

Первым официально представленным продуктом компании eyeSight стало мобильное приложение Moove, мультимедийный плеер для смартфона Nokia 5800 XpressMusic. Подключившись к фронтальной камере устройства, оно позволяет управлять воспроизведением. Сегодня это одно из популярнейших приложений для данного устройства в Магазине Ovi.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь