Переключиться на мобильную версию

Телефон от Sony Ericsson признан самым чистым

Мобильный оператор O2 составил рейтинг экологичных телефонов. Самой чистой моделью стала Sony Ericsson Elm.
Модель Elm — самая зеленая
Модель Elm — самая зеленая
sonyericsson.com/

Компания обнародовала списки безопасных и опасных для окружающей среды устройств. За основу были взяты данные об используемых в производстве материалах, комплекте поставки, потреблении энергии и переработке. Что удивительно, в рейтинг не попала продукция Apple. Компания просто не захотела в нем участвовать.

В десятку самых «чистых» вошли телефоны Sony Ericsson, Nokia и Samsung. Модель Elm от японского производителя признана самой экологичной. Она набрала 4,3 балла из 5 возможных. В десятке также Xperia X10 mini pro, Vivaz Pro, Xperia X10 mini и Zylo.

В топе «засветились» Nokia 6700, C7 и E500. Единственная модель от Samsung — GT-S8500 — на пятом месте.

Самыми опасными для экологии телефонами названы 6 моделей LG: Etna, Chocolate, Cookie, GT 350, GW300 и GT 540. В антидесятке присутствуют и представители производителей «чистых телефонов». Аппараты Samsung C3050 и Sony Ericsson Satio заняли 8 и 10 место соответственно.

Также в антирейтинг попали модели Palm Pre Plus и HTC HD2.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь