Переключиться на мобильную версию

С Android-смартфонами теперь можно разговаривать

Функция Android Voice Actions позволяет голосовое управление смартфоном
Функция Android Voice Actions позволяет голосовое управление смартфоном
devicegadget.ru

Компания Google провела презентацию новой функции под названием Android Voice Actions. Предназначена она для смартфонов под управлением операционной системы Android. Эта опция позволяет осуществлять голосовое управление устройством, в ее основе лежит технология распознавания речи.

Теперь голосом можно отправить текстовое сообщение, запустить воспроизведение музыки, позвонить, отправить электронное письмо, перейти на интернет-сайт, создать заметку, найти местоположение на карте и задать направление перемещения в какой-либо пункт. И, конечно, поддерживается голосовой поиск.

Для каждого из этих действий существуют четкие команды: необходимо сказать саму команду и затем конкретный адрес сайта, название музыкальной композиции, локацию на карте и так далее. Пока функция работает только на английском языке и доступна пользователям из США. Ее точность на данный момент не превышает 70%, признается Google. Android Voice Actions работает на смартфонах на базе Android 2.2 и будет предустанавливаться на Motorola Droid 2.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Athum    19.08.2010, 10:30
Оценка:  0
Athum
Пока что это функция для понтов, по-моему, хотя идея интересная. Из десяти раз три раза не поймет, чего ты хочешь - а если еще и шумно будет (на улице, к примеру), то может быть и больше ошибок. Да и выражение "точность не превышает" (то есть, может и быть меньше?) как-то настораживает..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь