Переключиться на мобильную версию

Фотокамера найдет себя на карте даже без спутника

Компания Casio выпустит фотоаппарат с новой системой геотегирования.
Камера Exilim EX-H20G снабжена новой системой поиска
Камера Exilim EX-H20G снабжена новой системой поиска
itc.ua

Оригинальную технологию геотегирования для фотокамер разработала компания Casio. Гибридная система позволяет добавлять в фотоснимки GPS-информацию даже внутри помещений, где обычно GPS-модуль не работает.

Первый аппарат, который получил новую систему, стал Exilim EX-H20G. Также на борту у фотокамеры —14,1-мегапиксельный CCD-сенсор, слот для карт памяти SDHC/SDXC и 3-дюймовый ЖК-дисплей. Объектив поддерживает 10-кратное оптическое увеличение. Есть и механическая система стабилизации изображения, основанную на сдвиге сенсора. Уровень светочувствительности устройства находится в пределах от 80 до 3200 единиц ISO. Также присутствует режим видеозаписи в разрешении 720p.

Из особенностей стоит выделить наличие в Exilim EX-H20G детальных карт 140 крупных городов по всему миру и возможность определения своего местоположения. В продажу новинка поступит в ноябре по цене $350.

Кроме того, Casio представила бюджетную цифровую камеру Exilim EX-Z16. При цене в $100 она может предложить 12,1-мегапиксельный CCD-сенсор с аналогичной старшей модели системой стабилизации изображения. Есть слот для карт SD/SDHC, 2,7-дюймовый ЖК-дисплей и режим записи видео в разрешении VGA. Присутствует опция захвата видео в режиме адаптации для YouTube. Приобрести новинку можно будет уже в этом месяце.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь