Переключиться на мобильную версию

Sharp продемонстрировал прототип камеры с полным 3D

3D-камеру со стереодисплеем показала на выставке IFA 2010 компания Sharp.
Безымянное устройство снимает и показывает в 3D
Безымянное устройство снимает и показывает в 3D
engadget.com

Японская компания Sharp продемонстрировала на выставке в Берлине прототип карманного устройства, снабженного стереодисплеем и 3D-камерой.

Пока что безымянный гаджет внешне напоминает смартфон, хотя точных данных о его предназначении компания не привела. Впрочем, как известно, Sharp действительно планирует выпустить «объемный смартфон» до конца текущего года, и показанное устройство вполне может быть его прототипом.

Известно, что модель имеет модуль камеры с двумя 5-мегапиксельными сенсорами, габариты которого — 13×43×8 мм. Поддерживается и запись 3D-видео «высокой четкости» с разрешением 1280x720 пикселей. Дисплей использует эффект барьера параллакса: на экране формируются две незначительно различающиеся картинки для левого и правого глаза, и если пользователь находится прямо против дисплея, изображение кажется ему объемным.

С дисплеем чуть сложнее. Другие разработки японского производителя уже используют 3,4-дюймовые стереоэкраны, однако прототип оснащен матрицей с диагональю 3,8 дюйма при разрешении 480x800 пикселей. Так что, судя по всему, речь идет о новой разработке.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь