Переключиться на мобильную версию

Panasonic выпустил сменный 3D-объектив для своих камер

Объектив, способный формировать стереоскопические изображения, показала на выставке IFA 2010 компания Panasonic.

Специальную оптику для фотокамер презентовала компания Panasonic на ежегодной выставке в Берлине. Два разнесенных в пространстве объектива формируют картинки, соответствующие изображениям, получаемым левым и правым глазом. Объемная картинка строится по тому же принципу, который используется в человеческом зрении.

Для работы с новым объективом понадобится модификация встроенного ПО камеры. Оптика точно подойдет к LUMIX DMC-G2 и к новой камере серии G, которую анонсируют на выставке Photokina через несколько недель. Что касается остальных фотоаппаратов этого производителя, о поддержке объектива неизвестно.

Разрешение 3D-снимков на камере LUMIX DMC-G2 составялет 904x1600 пикселей. Сохраняется стереоскопическое изображение в файл с расширением MPO. Сразу же формируется и файл с расширением JPG для просмотра на экране камеры.

О цене и сроках выхода такого объектива будет сообщено позже.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.09.2010, 14:48
Оценка:  0
гость
Узнавал-обещают к концу года,цену правда не сказали но думаю не больше300$
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь