Переключиться на мобильную версию

Технология от Microsoft сулит революцию в фотоснимках

Компания Microsoft представила новую технологию обработки изображений. Специалисты исследовательского подразделения корпорации создали устройство для подавления размытия фотографий.
Новый акселерометр испытали на камере Canon
Новый акселерометр испытали на камере Canon

Если во время снимка у пользователя случайно дрогнула рука и изображение оказалось размытым, устройство само усилит резкость и устранит дефекты.

Алгоритм подавления размытия работает с использованием акселерометров — приборов, устанавливаемых на телефон или фотоаппарат. С их помощью система позволяет получить четкие снимки и, сравнивая их с фотографией, сделанной пользователем, улучшать фотографии. Кроме того, новая технология использует гироскоп и модуль беспроводной связи Bluetooth.

Как сообщается в пресс-релизе компании, разработка отлично справляется даже с фотографиями, сделанными с большим увеличением. Более того, разработка Microsoft может исправить фотографии с эффектом «Motion Blur» — с размытием изображения при воспроизведении сцен движения или быстро движущихся объектов.

Это первая разработка, использующая датчики с шестью степенями свободы. Для изучения возможностей технологии созданное устройство было прикреплено к 12-мегапиксельной фотокамере Canon 1Ds Mark III. В будущем планируются сделать прибор еще меньше по размеру и улучшить алгоритм обработки фотографий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь