Переключиться на мобильную версию

Владельцев iPad приравняли к террористам

Организаторы теннисного турнира US Open запрещали зрителям проносить планшеты на основании, что устройство может быть использовано террористами.
Планшет от Стива Джобса — потенциальное оружие террористов
Планшет от Стива Джобса — потенциальное оружие террористов
dagbladet.no

Запрет на пронос iPad был введен на теннисном турнире US Open, который проходил в США. Сделано это было в целях безопасности. При этом потенциальные террористы могли свободно пронести iPhone.

По данным Reuters, некоторые посетители стадиона Arthur Ashe Stadium, взявшие с собой популярный планшет компании Apple, были не допущены на трибуны. Опешившим посетителям доходчиво объясняли, что прибор является излюбленным инструментом террористов. С его помощью они могут направить самолет на стадион или использовать его для удаленной детонации заряда.

Довольно странное объяснение, если не сказать больше. Ведь взорвать заряд или направить самолет удаленно можно с помощью куда более дешевого китайского смартфона. Совсем не обязательно для этого покупать дорогое устройство и поддерживать этим империю Стива Джобса.

Удивительно, что организаторы мероприятия уделили место на собственном веб-сайте расхваливанию своего приложения для iPhone. Они отмечают, что iPad является не единственным запрещенным устройством. В список также входят настольные компьютеры, ноутбуки и видеокамеры. Тяжело себе представить террориста, являющегося на теннисный матч со своим настольным компьютером и деловито раскладывающего его на трибуне.

Джо Амбюлт, управляющий по развитию продуктов известного в США сотового оператора Verizon, стал одним из тех, кто был задержан. В его сумке охранники обнаружили целый набор начинающего террориста: iPad, ноутбук и несколько смартфонов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.10.2010, 13:20
Оценка:  0
гость
Маразм крепчал...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь