Переключиться на мобильную версию

Немецким депутатам разрешили читать iPad

Депутатам бундестага официально разрешили пользоваться на пленарных заседаниях планшетом iPad, сообщает Bild. Соответствующее решение было принято парламентской комиссией по регламенту.
С планшета можно будет читать речи
С планшета можно будет читать речи
9to5mac.com

Тем самым, в будущем депутаты смогут во время выступления читать речь с iPad, а не только с бумаги. Отмечается, что комиссия по регламенту руководствовалась техническими особенностями нового устройства.

Благодаря отсутствию клавиатуры и вентилятора, планшет не производит лишних шумов, мешающих проведению заседаний. Между тем, использование ноутбуков, а также сотовых телефонов, как и раньше остается под запретом.

Поводом, для обсуждения вопроса о правомочности использования iPad в бундестаге стало выступление депутата от Свободной демократической партии (СвДП) Джимми Шульца (Jimmy Schulz). На одном из заседаний перед летними каникулами он воспользовался планшетом во время речи.

Как со своей стороны отмечает The Local, депутатам разрешено пользоваться не только iPad, но и другими планшетами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь