Переключиться на мобильную версию

Канадцы пытаются угнаться за iPad

Свое видение планшета представила компания Research In Motion, выпускающая телефоны BlackBerry.

Канадская компания Research In Motion дебютировала в сегменте планшетных компьютеров с 7-дюймовым BlackBerry PlayBook. Новый планшет был представлен главой компании Майком Лазаридисом на проходившей в Сан-Франциско ежегодной конференции разработчиков BlackBerry Developer Conference. Гаджет позиционируется как спутник бизнесмена.

BlackBerry PlayBook тоньше и легче «яблочного» конкурента iPad. Толщина его корпуса равна 10 мм, вес — около 400 грамм. Канадский планшет оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024х600 пикселей. На борту имеются 1-ГГц двухъядерный процессор на базе ARM Cortex A9, модуль Bluetooth 2.1 и две камеры. Одна 5-Мп камера на тыльной стороне корпуса и фронтальная 3-Мп камера. Также есть разъемы HDMI и USB. Сообщается о поддержке функции видеозаписи в разрешении 1080p HD.

В планшет втроен адаптер беспроводных сетей Wi-Fi, но нет модема 3G. Впрочем, для владельца смарфтона BlackBerry подключение к Интернету не является проблемой. Кроме того, производитель обещает появление в дальнейшем версий PlayBook с поддержкой 3G и 4G.

BlackBerry PlayBook работает под управлением ОС BlackBerry Tablet OS. В этой операционной системе реализована поддержка полноценной многозадачности, а также технологий OpenGL, POSIX, HTML5 и Adobe Flash 10.1.

Появления планшета BlackBerry PlayBook в продаже следует ждать в начале следующего года. Цена устройства пока не озвучена.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь