Переключиться на мобильную версию

Читалку снабдили доступом в соцсети

Компания Sharp анонсировала выпуск двух цветных ридеров для дома и путешествий.
Читалки для соцсетей с цветным экраном
Читалки для соцсетей с цветным экраном
itc.ua

Sharp объявила о дате выхода читалок E-Reader Galapagos. В продаже устройства появятся в декабре этого года. По заверениям компании, ридеры оснащаются приложением для работы в наиболее популярных социальных сетях.

Устройства получились неординарными. Так называемая мобильная версия Galapagos (Mobile type) оснащается 5,5-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей. Домашняя (Home type) — 10,8-дюймовым с разрешением 1366х800 пикселей. Оба аппарата комплектуются модулем Wi-Fi.

Несмотря на наличие в устройствах цветных ЖК-дисплеев, компания Sharp позиционирует их как E-Reader, а не планшеты. Хотя функциональность у них выше традиционных гаджетов на базе E-Ink. Так, Galapagos имеет веб-браузер, но о функции воспроизведения видео или установке дополнительных приложений речи не идет. К тому же в новинке применяется ОС собственной разработки Sharp. Что касается поддерживаемых форматов, то на данный момент известно лишь о XMDF.

Во время релиза Galapagos в декабре этого года также будет запущен и специальный онлайн-магазин контента для E-Reader. Он предложит пользователям более 30 тыс. всевозможных газет, журналов и книг. К сожалению, пока запуск новинок запланирован лишь на рынке Японии. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь