Переключиться на мобильную версию

Двухэкранный планшет попадет в продажу в этом году

Компания Kno обещает к концу года выпустить планшет с двумя дисплеями за $1000.

Планшет, который складывается как книга, разработала компания Kno, известная ранее как Kakai. Главный исполнительный директор компании Осман Рашид поделился некоторыми сведениями об этом устройстве и сообщил, что в продажу планшет поступит уже в этом году по цене до $1000.

Работать гаджет будет на платформе 2-ядерного процессора NVIDIA Tegra. А экран состоит из двух мониторов по 14 дюймов. В качестве операционной системы стоит модифицированная версия Linux. Пользователям будет доступна возможность загружать и устанавливать различные приложения, которые смогут расширить функциональные возможности планшета. Также поддерживается работа различных сервисов. Согласно данным разработчика, емкости встроенного аккумулятора достаточно для работы планшета в активном режиме в течение всего дня. Устройство получилось не легким, его масса составляет около 2,5 кг.

Конкурентом iPad этот планшет точно не станет в силу своих немаленьких габаритов и интегрированного ПО, направленного на обработку информации. Миникомпьютер Kno позиционируется как удобный инструмент для студентов и преподавателей.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
dimon@Chik    21.01.2011, 15:34
Оценка:  0
dimon@Chik
Бомба...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь