Переключиться на мобильную версию

Toshiba анонсировала планшет с 10-дюймовым экраном


Компания Toshiba анонсировала планшетный компьютер Folio 100. Презентация новинки состоялась в преддверии выставки IFA 2010, которая стартует уже сегодня, 3 сентября

Модель имееет 10,1-дюймовый емкостный сенсорный экран с поддержкой технологии «мультитач» и разрешением 1024×600 пикселей. Базируется планшет на чипе nVidia Tegra второго поколения. Встроено 16 Гб памяти.

Операционка на гаджете — Android версии 2.2, дополненный проигрывателем Toshiba Media Player. По умолчанию стоят веб-браузер Opera Mobile и офисный пакет Documents To Go. Для поклонников чтения книг на планшетах установлена читалка FBReader.

Также при помощи нового миникомпьютера можно осуществлять видеозвонки. Для этого установлено приложение Fring. Но камера весьма посредственная — всего 1,3 мегапикселя. Так что на качественные фотографии лучше не рассчитывать.

В арсенале устройства –– адаптеры Bluetooth, Wi-Fi и 3G. За звук отвечают стереодинамики суммарной мощностью 1 Вт. Есть порты HDMI, USB, miniUSB и слот для флеш-карт MMC/SD/SDHC. Аккумулятор на 1 020 мА позволяет устройству работать до 7 часов без подзарядки.

Размеры Toshiba Folio 100 — 281×181×14 мм. Вес — 760 г.

Как сообщает сайт engadget.com, продажи стартуют уже в октябре 2010 года. Ориентировочная розничная цена планшета — 399 евро. Причем поставляться гаджет будет только в Европу, Африку и страны Ближнего Востока.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь