Переключиться на мобильную версию

Apple патентует сенсорный моноблок с функциями Ipad

Компания Apple подала заявку на патент компьютера-монобока «все в одном» с поддержкой сенсорного управления. У новинки будет сразу две функции: обычный монитор и планшет.
Apple готовит сюрприз
Apple готовит сюрприз
askal.org.ru

Если экран будет расположен вертикально, он работает как традиционный десктоп. Т.е. пользователь будет использовать клавиатуру и мышку. Повернув монитор горизонтально, он превратится в планшет. Определятся угол наклона будет встроенным акселерометром.

Операционных систем на новом моноблоке будет две. При использовании его как монитора, по умолчанию операционной системой выступит Mac OS X. А в режиме планшета — iOS. Будет поддерживаться и интерфейс «мультитач».

Как сообщает pcworld.com, патент подан на рассмотрение Полом Костой, руководителем отдела по разработке аппаратных средств компании Apple. Идея, предложенная им, заключается в том, что некоторые приложения лучше подходят для сенсорных экранов (игры, графика, медиа). В то время как другие лучше всего использовать с помощью мыши и клавиатуры (электронные таблицы, текстовый редактор).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь