Переключиться на мобильную версию

Мини-планшет с полноценной клавиатурой будет доступен лишь китайцам

Компактный компьютер под маркой E-king поступил в продажу в Китае. Мобильный компьютер E5, относящийся к категории MID, продается по $800.

Новый гаджет уникален своей конструкцией. 5-дюймовый экран разрешением 1024x600 пикселей может сдвигаться, открывая доступ к клавиатуре. В таком состоянии он напоминает ноутбук и печатать становится гораздо проще.

Мини-компьютер работает на процессоре Intel Atom Z515 (1,2 ГГц). Также на борту — 1 Гб встроенной памяти DDR2, 16 Гб SSD-накопитель, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры, GPS и 3G-модем. Присутствует и встроенная в корпус 3-мегапиксельная камера.

Заявленная емкость батареи — 2600 мА/ч. Но производитель скромно умолчал о времени автономной работы. Не известно и об операционной системе, на которой работает E-king.

Это не первая попытка оригинального размещения клавиатуры на планшете. Например, корпорация Microsoft предложила выносить клавиши на тыльную сторону гаджетов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь