Переключиться на мобильную версию

Экономичные дисплеи появятся на читалках и планшетах

Новый тип экранов заменят электронную бумагу и привычные мониторы уже в следующем году.
Такой монитор не боится яркого света
Такой монитор не боится яркого света
itc.ua

Компания Pixel QI объявила о разработке специального 7-дюймового экрана, предназначенного для планшетов и электронных книг. Он поступит в массовое производство уже в первой половине следующего года. А на первые образцы можно будет посмотреть еще до окончания этого года.

Новый тип монитора Pixel QI уже демонстрировала на выставке в 2010 году. Он был способен работать как в традиционном режиме с подсветкой, так и в режиме электронной бумаги, использующем окружающий свет. Тем не менее, до этого дисплеи компании не применялись в планшетах и в основном использовались в ноутбуках.

Одной из преград для проникновения их на планшеты были небольшие углы обзора. Однако пару месяцев назад были показаны первые дисплеи Pixel QI, в которых эта проблема была решена. Также было снижено энергопотребление и сделана адаптация под целый ряд сенсорных панелей, включая емкостную.

Достоинством экранов Pixel Qi является их небольшая стоимость. Весной этого года уже была получена лицензия на использование экономичных дисплеев. Компания пообещала выпустить компьютер для развивающихся стран. При этом общая его стоимость должна составлять всего $100.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь