Переключиться на мобильную версию

Газету будущего изобрела Sony

Компания Sony представила прототип гибкой электронной бумаги.
Такими видят газеты в компании Sony
Такими видят газеты в компании Sony
sonyinsider.com

На закрытой конференции в Японии корпорация Sony показала прототип гибкого дисплея с использованием технологии e-ink. Она представляет собой экран с пластиковым покрытием, которое может сгибаться. Хотя степень деформации такой бумаги невелика, начало уже положено.

Предполагается, что такие экраны будут использованы в будущем в качестве электронных газет. Достаточно лишь разработать технологию беспроводной передачи данных на такое устройство.

Технологию сгибающегося экрана на основе электронных чернил уже предлагали компании LG и Philips. Также ведётся разработка экранов с использованием цветных аналогов e-ink.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.09.2010, 13:57
Оценка:  0
гость
У Кира Булычева в "гостях из будущего" такая газета описывается, а написал он этот рассказ несколько десятилетий назад. Печально что наши фантазии о будущем реализуются за бугром, а не у нас.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь