Переключиться на мобильную версию

Лазерный монитор вмонтировали в очки

Прототип ретинального экрана AiRScouter презентовала компания Brother.
Монитор в очках — дело недалекого будущего
Монитор в очках — дело недалекого будущего
ixbt.com

 Монитор представляет собой очки с закрепленным перед линзой миниатюрным дисплеем. При помощи системы лазерных лучей на сетчатке глаза формируется цветное изображение. Оно эквивалентно экрану с площадью 16 квадратных дюймов, наблюдаемому с расстояния в 1 м.

Данная технология использует принцип слабой и абсолютно безопасной для зрения интенсивности направления света на сетчатку. Поток обновляется с высокой частотой, чтобы глаз мог получить зрительный образ, который воспринимается как объект, находящийся на небольшой дистанции. Новый прототип обеспечивает получение более четкого изображения за счет усовершенствованного оптического сканирующего устройства.

В случае необходимости, можно закрепить на оправе «очков» и микрокамеру. Подобный девайс пригодится для работы с документами и справочниками в условиях ограниченного пространства. При этом обе руки пользователя остаются свободными.

Первая партия таких мониторов-очков появится уже в этом году.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
elorg    04.10.2010, 21:49
Оценка:  0
elorg
Поилка явна. Можливо, малося на увазі 16 дюймів по діагоналі?
ZhekaAlias    25.08.2010, 12:26
Оценка:  0
ZhekaAlias
16 дюймов это квадрат 4 на 4, на расстоянии в 1м это мелковато, где-то явно вкралась ошибка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь