Переключиться на мобильную версию

Рада приняла закон о защите украинских ресурсов от киберпреступников

Назад к разделу Мир IT
Закон позволит обеспечить безопасность не только государственных информресурсов, но и библиотечных, учебных фондов и даже национальных информресурсов.
Рада приняла закон о защите украинских ресурсов от киберпреступников
Рада приняла закон о защите украинских ресурсов от киберпреступников
ligazakon.ua

Во вторник, 20 сентября, народные депутаты Верховной Рады поддержали в первом чтении законопроект “Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины“.

Читай также: Хакеры научились подменять изображение на экране

Сообщается, что закон позволит обеспечить безопасность не только государственных информресурсов, но и библиотечных, учебных фондов и даже национальных информресурсов. Об этом сообщает Укринформ. 

Соответствующее решение поддержали 235 нардепов.

В законопроекте вводится понятие национальных электронных информационных ресурсов, что связано с необходимостью киберзащиты массива информации, безопасность обращения которой также должно обеспечиваться законом.

Читай также: Хакеры взломали систему синхронизации браузера Opera

Кроме того там структурированы положения относительно национальной системы кибербезопасности, направлений ее работы и принципов координации и взаимодействия; доработаны термины и определения, связанные с ними положения проекта закона. Также уточняется содержание понятия “кибербезопасность“ и “киберзащита“.

Смотри также интересные факты про самые опасные хакерские атаки:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.09.2016, 07:49
Оценка:  0
гость
Запретили 77 вражеских телеканалов! Нон грата - примерно 80 лиц, причастных к искусству совращения патриотов на пагубный путь. Заодно - примерно 450 кин, вредящих обороноспособности Украины. Но вражеские хакеры не унимаются и вредят, вредят, вредят..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь