Переключиться на мобильную версию

Взрыв бензобака от пули: правда или киношный трюк?

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила узнать насколько соответсвует действительности один из самых популярных сюжетов современных боевиков.
Взрыв бензобака от пули: правда или киношный трюк?

В кино про “плохих“ мальчиков очень любят, чтобы все взрывалось, летело, было очень реалистично страшно, чтобы что-то эдакое необычное – например, выстрелить из огнестрелки в бензобак, спровоцировав его взрыв!

Этот один из самых популярных сюжетов современных боевиков в кино выглядит красиво (а иногда смешно), но насколько он близок к правле? Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман решили узнать, действительно ли взорвется бензобак, если его пробьет пуля.

В ходе эксперимента было обнаружено, что это на 99,9% миф: по всем законам физики – это практически не возможно. Дело в том, что у летящей пули много кинетической энергии, но она не может воспламенить бензин или его пары, а только продырявить бензобак. А теперь вернемся к недостающей одной сотой процента – есть крошечный шанс, что пуля все-таки подожжет вытекающий из бензобака бензин. Правда, это один случай на сотни тысяч попыток.

Больше забавных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 13:00 и по выходным в 07:00. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Злой_Биша    20.09.2016, 00:20
Оценка:  -1
Злой_Биша
А как насчёт зажигательных пуль, кто знает?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь