Переключиться на мобильную версию

Выбираем надежного помощника — «Умный дом»Реклама

Назад к разделу Мир IT
«Умный дом» — система высокотехнологичных устройств для повышения комфорта жилого дома. Она с помощью датчиков регулирует работу охраны, собирает информацию о предпочтениях владельца (даже выбор температуры для работы и отдыха), и настраивает максимально комфортные условия. Такие решения пользуются популярностью в США и Европе и уже доступны в Украине!
Выбираем надежного помощника — «Умный дом»

В интернет-магазине http://www.bezpeka-shop.com представлен широкий выбор всевозможных комплектаций. А потому возникает резонный вопрос — как выбрать «Умный дом»?

Первое: определитесь с нужными функциями

Современные «умные дома» различаются по количеству блоков управления и сложности сигнальной системы. Но центральный аппарат, отвечающий за обработку данных, практически одинаковый в каждом наборе. И в этом преимущество: купите базовую комплектацию и со временем расширяйте ее, устанавливая дополнительные датчики и настраивая новые функции.

Современное решение объединяет управление освещением, климатом, охраной, отоплением, видеонаблюдением, телефонией, теле- и аудиотехникой и прочими устройствами в доме. Каждой из подсистем пользователь управляет дистанционно или настраивает автоматический режим работы.

Датчик движения может автоматически включать свет в помещении когда вы входите, а датчик открытия — сообщать об открытии окна или дверей. Подсистема климат-контроля поднимет температуру в квартире до комфортного уровня к приезду хозяев. Когда вы уйдете на работу, система автоматически переведет бытовые устройства в режим экономии электроэнергии. А при возникновении протечки подсистема «Антипотоп» перекроет подачу воды.

 

 

Второе: способ подключения

В зависимости от модели, «Умный дом» использует проводной или беспроводной интерфейс подключения датчиков. Первые отличаются высокой надежностью и более низкой ценой, но, как и в случае с электричеством, их лучше строить еще на этапе проектировки жилища. Беспроводные решения в этом плане удобнее, но стоят дороже.

Третье: тип управления

Для управления используют специальные приборные панели, персональные компьютеры, смартфоны и планшеты пользователя. Этот параметр зависит от типа выбранной системы и ее сложности. Использование центральной приборной панели — наиболее простое решение. Но гораздо удобнее, чтобы система поддерживала работу со смартфоном.

Четвертое: гибкость работы

Гибкость работы системы определяют как количество способов для выполнения конкретной поставленной задачи. К примеру, освещение может включаться благодаря работе датчиков освещения или при работе датчиков движения.

Определяющее значение имеет принцип повторяемости функций, желательно, чтобы он поддерживался различными блоками «умного дома». К примеру, автоматическое включение кондиционеров при температуре воздуха выше 20 °C — способ защититься от жары для взрослых людей, но для детей — не лучшее решение.

Полезный совет по выбору «умного дома» — учитывайте потребности, плюсы и минусы. Примеряйте возможности системы к ритму жизни обитателей квартиры или дома.

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь