Переключиться на мобильную версию

Сравнительный обзор Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S6 edgeРеклама

Назад к разделу Мир IT
Компании Apple и Samsung не первый год борются за право быть лучшей на рынке мобильных телефонов. Соперничество в рамках технологий положительно отразилось на качестве устройств: Samsung Galaxy S6 edge получил новые материалы корпуса, а Apple iPhone 6 стал заметно крупнее.
Сравнительный обзор Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S6 edge
Сравнительный обзор Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S6 edge

Эксперты интернет-магазина Allo провели сравнительную характеристику двух смартфонов, чтобы наглядно показать, почему эти бестселлеры не утратили актуальность даже сегодня, в 2016 году. 

В условиях нынешней экономической ситуации все большую популярность обретают флагманские устройства премиум-сегмента предыдущих лет. Достойное качество сборки, продуманный дизайн и заслуживающие внимания возможности камер – аппараты 2014 года выпуска Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S6 edge уверенно располагаются на демонстрационных стендах рядом с более производительными и несравнимо более дорогостоящими последователями.

Дизайн

Компании Samsung и Apple радикально переосмыслили философию дизайна для своих флагманских телефонов. iPhone 6 и iPhone 6 Plus показывают новую тенденцию к разработке аппаратов с большим экраном. В то же время Samsung после нескольких лет использования пластика при изготовлении корпуса топовых смартфонов наконец обратилась к премиальным материалам – авиационного алюминия и прочного закаленного стекла Corning Gorilla Glass 4.
При практически аналогичной толщине (7 мм в Galaxy S6 edge и 6.9 мм в iPhone 6) аппарат Apple весит меньше: 129 г против 138 г.

Apple iPhone 6
Apple iPhone 6

К качеству сборки Samsung Galaxy S6 edge и Apple iPhone 6 претензий нет. 

Дисплей

При сравнении экранов в первую очередь привлекает внимание размер: Galaxy S6 edge получил 5.1-дюймовый дисплей, а айфон 6 – 4.7-дюймовый. На удобстве во время пользования разница не проявляется – оба сматфона максимально комфортно ложатся в руку. 

Super AMOLED-дисплей самсунговской модели формирует картинку с плотностью пикселей 577 на дюйм. Эта ультрасовременная технология позволила разработчикам Samsung добиться значительного повышения качества изображения. Отличный естественный уровень черного цвета и впечатляющий коэффициент контрастности – ставка на OLED сыграла. К тому же, благодаря изогнутым краям корпуса аппарата пролистывать списки теперь удобнее.

IPhone 6 оснащен Retina HD-экраном с плотностью пикселей 326 на дюйм. По сравнению с Galaxy S6 edge показатели проигрывают, тем не менее дисплей выглядит солидно. 

Производительность

Аппараты оснащены процессорами собственного производства. За быстродействие Galaxy S6 edge отвечает 8-ядерный процессор Exynos 7420, изготовленный по энергоэффективной технологии 14 нм, и графический процессор Mali T-760.

Samsung Galaxy S6 edge
Samsung Galaxy S6 edge
IPhone 6 функционирует на базе процессора A8 с 64-битной архитектурой. В паре с ним идет сопроцессор M8. Тест производительности AnTuTu показывает лидерство Exynos 7420.
Различие проявляется и в объеме оперативной памяти: 3 Гб в устройстве Samsung против 1 Гб в модели от Apple. Однако более важной является скорость этой памяти. Модуль памяти DDR4, установленный в Galaxy S6 edge, работает на 80% быстрее, чем DDR3 в iPhone 6.

Камеры

Важный фактор при покупке телефона – возможности камер. К счастью, Samsung и Apple проводят основательную работу над совершенствованием качества съемки. 16-мегапиксельная основная камера Galaxy S6 edge с оптической стабилизацией изображения позволяет делать сочные и максимально детализированные кадры. 

За качество снимков iPhone 6 отвечает 8-мегапиксельный сенсор с двойной светодиодной вспышкой. Технология Focused Pixels – залог ярких фотографий повышенной четкости. 

Автономность

Galaxy S6 edge с несъемным аккумулятором на 2600 мАч работает в активном режиме около суток, в то же время iPhone 6 с батареей емкостью 1810 мАч выдерживает на одном заряде максимум световой день. 

Таким образом, компания Samsung совершила серьезный рывок в технологическом плане, значительно подняв производительность флагманской модели предыдущего поколения, усовершенствовав дизайн и качество материалов корпуса. Вместе с тем iPhone 6 по-прежнему остается одним из лучших устройств в своем классе. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь