Переключиться на мобильную версию

Samsung Electronics Украина наградит за данные о неофициально импортированных телевизорах

Назад к разделу Мир IT
Компания наградит всех, кто сообщит о неофициально импортированных телевизорах.
Samsung Electronics Украина наградит за данные о неофициально импортированных телевизорах

Компания Samsung Electronics Украина продолжает борьбу с неофициальным* импортом телевизоров Smart TV.

Так, при помощи новых методов, а именно: на специально созданном сайте с подробными инструкциями можно будет проверить, является ли приобретенный пользователем телевизор официально импортированным согласно украинскому законодательству.

Сейчас такой сайт находится на стадии разработки, однако, помочь в борьбе с неофициальным импортом техники и получить вознаграждение можно уже сейчас**.

Для начала нужно определить, является ли телевизор 2016 года производства неофициально импортированным. Сделать это достаточно просто. На телевизоре должна быть маркировка устройства на украинском языке и Национальный Знак Соответствия требованиям Технических Регламентов, напоминающий трилистник. В конце кода модели на заводской наклейке должны содержаться буквы UA. Год производства также указан на заводской наклейке на обратной стороне устройства. Если же перечисленные знаки отсутствуют, то устройство является неофициально импортированным.

Владельцам неофициально импортированных телевизоров необходимо скачать специальную форму для  заполнения, предварительно ознакомившись с официальными правилами акции. Также следует сфотографировать телевизор и его заводскую наклейку, содержащую серийный номер. Заполненный анкеты и сделанные снимки нужно отправить на электронную почту по адресу report.tv@samsung.com.

Специалисты Samsung Electronics Украина обработают заявку в течение 48 часов в ближайшие рабочие дни. В случае подтверждения факта мошенничества, компания пополнит мобильный счет отправителя на 100 гривен.

Стоит отметить, что пользователи могут получить вознаграждение не только за информацию о тех устройствах, которые они купили, но и про обнаруженные телевизоры в магазинах. Для этого стоит повторить вышеописанную процедуру.

А с 1 ноября 2015 года на неофициально импортированных телевизорах Samsung Smart TV отсутствует возможность активировать Smart Hub. Это было сделано для предотвращения сбоев в работе. Также на такие устройства не распространяется официальная гарантия и акции. Недоступен и бесплатный акционный контент.

Samsung Electronics Украина напоминает своим клиентам, что неофициальное импортированная техника не обладает всеми преимуществами официально импортируемых устройств, а потому это может негативно сказаться на опыте использования покупателей.

От таких нарушений страдают не только покупатели, но и государство. Согласно подсчетам компании Samsung Electronics Украина, в результате увеличения количества неофициально импортированных телевизоров государство не дополучило не менее, чем 30 млн. грн. налогов.

Скачать форму для заполнения и информация об условиях и месте проведения доступна по этой ссылке.

*под неофициальными телевизорами Smart TV (техникой/товарами и т.п.) понимаются товары, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и/или могут нести риск для пользователя. Неофициальные товары могут импортироваться как для личного использования, а фактически – для дальнейшей продажи (коммерческой деятельности), а значит без оплаты пошлин и НДС, что приводит к недополучению средств бюджетом.

** доступно на территории Украины с 01.06.2016 по 31.07.2016. Информация об условиях и месте проведения доступна по ссылке.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2016, 13:40
Оценка:  0
гость
А может сцедить вам своего майонеза?
гость  (аноним)  02.07.2016, 16:01
Оценка:  +1
гость
Качество изображения на словацких гнусмасах на голову выше чем в русских. Дайте людям покупать более качественный товар за меньшую цену. Конечно раискин ширпотреб дают мега прибыль,
Unknown  (аноним)  02.07.2016, 11:33
Оценка:  +2
Unknown
Мда, я купил себе неофициал, обнулил и прошил 1412 прошивку, и заблокировал на роутере телику доступ к кислороду от самсунга, чтобы и мысли не-было обновится,никаких недостатков, а вот преимуществ много, 1 сборка не молотком в кацапии, а спецами в словакии, ну и цена почти в 2 раза ниже.
алех_    02.07.2016, 10:49
Оценка:  +2
алех_
Не распространяться официальная гарантия тойсть вы скидываете свои проблемы на простых людей. А сами что не можете следить за своими ТВ какая вам разница где купили ваш ТВ вам же серавно деньги идут вобще зажрались.
алех_    02.07.2016, 10:54
Оценка:  +2
алех_
Еще мы вроде Европа только цены на электронику выше на 15-20% если заказать с Германии выходит дешевле и унас растармошка уже идет свыше 150У.Е. В тойже России могут заказывать технику без проблем. Почему унас досипор цены выше чем в Европе на электронику??! видеокарта стоит 600$ унас продают 900$!
гость  (аноним)  02.07.2016, 10:00
Оценка:  +1
гость
гнусмус, техника не оправдывает себя не по качеству не по цене! В Украине это просто хорошая реклама!
Shyrik_22    02.07.2016, 10:35
Оценка:  +1
Shyrik_22
зато у гнусмуса и лыжи одни из лучших сетей сервисов (в плане ремонта)
unknown_unknown    02.07.2016, 09:54
Оценка:  +3
unknown_unknown
Глупый менеджмент Самсунга почему-то решил, что для Украины официальные телевизоры должны производиться и завозиться в/из рАссии. И вышла неувязочка-покупатели против. Официал. телевизоры на рынок Украины должны быть адаптированы и поставляться не из рАссии. Меняйте, лять, логистику, как и обещали.
unknown_unknown    02.07.2016, 10:00
Оценка:  +3
unknown_unknown
То же самое касается LG.
гость  (аноним)  02.07.2016, 09:38
Оценка:  +2
гость
точно. сейчас все побегут стучать на себя за 100 гривен. самсунг случайно не догадывается почему люди покупают неофициалы? потому что они ГОРАЗДО дешевле. Сам беру телефоны из европы на олх. топовые на 200+ долларов дешевле чем в интернет магазинах
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь